※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

朝からイライラ。旦那は昨日夜中までゲームして寝るの遅い案の定朝何回…

朝からイライラ。
旦那は昨日夜中までゲームして寝るの遅い案の定朝何回起こしても起きない6時40分に起こしたらなんで40分なんだとだけ4回くらい問い詰められました。何回も起こしたと言ってもシカト 1階に行った旦那にまた問い詰められお弁当も今日は作れずそれも伝えたらあからさまに不機嫌黙って出ていきました。旦那にお弁当無いこと伝えたりするの緊張します。😳💦なんで作れなかったのかとか聞かれます。旦那の世話がまぢダルいです 作業着準備 出張準備 耳掃除 おでかけ準備 朝の風呂準備 旦那の筋肉飯準備 周りの旦那さんの話聞いても全て自分でやって仕事に行く朝ごはんも自分でやるとか うちの旦那は家事も育児もしてくれない今までご飯作ってくれたこともない😭私の思い描いていた旦那じゃないいい😩毎日毎日仕事終わりはジム ゴルフ 土日ですらゴルフ ジム

コメント

ママリ

旦那さんが自分の身の回りの世話を自分で出来ないのは腹立ちますね💦
でも、仕事の日のお弁当は出来るだけ作ってあげたほうが良いと思います。

• 2児のママ

2児のママ

身の回りのことできてなさすぎてほかにこんな人いるんかなで感じます🥲
    お弁当に関しては反省です😭

• 3月7日
メイメイ

いい大人なのに、何も出来ないなんて💦

らんさんが優しいからって甘え過ぎです。
私だったらお弁当何で作れなかったのかなんて聞かれたら、何で自分で起きれないのか、大人なのに自分の身支度すら何も出来ないのか問い詰めてブチ切れます💢

らんさんはあなたの奥さんであって、お母さんじゃない!って言ってやりたいです👊😡

ママ乃

旦那のお世話辞めたらいいんじゃないですかね??
やってもらって当たり前!じゃないし、いい大人なんだから自分のことは自分ですればいいと思います。
自分のしたいことはできるのに、めんどくさいことやらないのは単なる怠慢ですよね。