コメント
退会ユーザー
最初はオムツで行かせましたよ😊
基本トイレで出来てるならパンツでいいと思いますよ🤔
定期的に先生が連れてってくれます!
ママリ
園の方針にもよりますが、今の様子を報告してはいかがでしょうか?
子供さんが、お漏らししてもへっちゃらタイプと、自信なくしちゃうタイプでまた、違うとは思うので💦
-
ままり
ありがとうございます!
相談してみた方が安心ですかね🥺自信無くして泣いちゃうタイプだと思います。。ましてや周りにお友達や先生がいたら尚更💦人見知りも結構酷いので、心配です🥲🥲トイレ行きたい!とかも言えないんじゃないかと💦- 3月7日
-
ママリ
お子さんが自信無くしちゃうタイプなら、オムツでいいですよって先生言ってくれそうな気もします☺️!
オムツで行って、あれ?みんなパンツだから頑張る!ってなるかもですしね✨
友達の子も入園まで全然取れる気しなかったのに、入園したら1週間でとれて拍子抜けしたって言ってました😂!
うちの子は今度年中さんですが、年少で入園する時に昼間オムツだったりパンツだったりだったので説明会の時に相談しました🙋♀️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
3月直前このままだとあかん😇って思っていつか読み聞かせようとトイレの本買って子どもが自分で本眺めて知らぬ間にトイレ行くようになりました!
ただしばらく💩はおむつで、夜もオムツでした😅
外出とかモールとかで外でできていたら大丈夫だと思います!
ママリ
うちも4月から幼稚園ですが、トイレに座ることすらできません。
なので、入園したらとりあえずオムツで行かせて、先生と相談しながらパンツにしていこうかと思ってます。
幼稚園の先生や同級生の子たちには迷惑かけて申し訳ないですが、もう私一人の力ではトイレに座らせることは無理だと悟りました。
ままり
ありがとうございます!
最初はオムツでも大丈夫なんですね!周りの子皆パンツで、1人だけオムツだったら可哀想かなと思って🥲
おしっこは定期的に誘ってもらえれば大丈夫な気がするのですが、うんちは本当に誘ってもしなくて🥺パンツにしちゃうんじゃないかと思って、なかなかパンツに踏み切れなくて🤣🤣