※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

シール帳をお帳面言う人初めて出会った😂ちょっとちがくない?笑年代が上…

シール帳をお帳面言う人初めて出会った😂

ちょっとちがくない??笑
年代が上だからあれなのかもだけど
義母が娘にお帳面また見せてねってお帳面?お便り帳??幼稚園入園したばっかだし保育士だから気になるんかなぁと思ったらシール帳の事だった🤣🤣🤣

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

まぁ……あっては、いる、のかな??笑

息子が通っていた園では毎日カレンダーにシールをはるノートがあってそれをシール帳って呼んでましたꉂ🤭
私が子どもの頃はこのシール帳のみで連絡帳自体はなくて母や祖母はこのシール帳をお帳面と呼んでいたので
手帳サイズのノート=お帳面呼びなのかなと😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

カレンダーの手帳?みたいなのに娘の園もシール貼ります!それと別で連絡帳みたいなのありますがセットでバインダーに挟んでるのでまるっとお便り帳呼んでます🤣

私が子供の時はバインダーに挟んだ手帳型のカレンダーにスタンプ押してそれに園配布の手紙とかも挟んでたのでお便り帳でした😂

そのせいかお帳面に馴染みがないからなのか
    ドロップシール風とかのシール帳お帳面がしっくり来なかったです🤣

• 1時間前