※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、鼻水だけでも休ませるべきでしょうか?幼稚園に入園して、昨日が…

幼稚園、鼻水だけでも休ませるべきでしょうか?

幼稚園に入園して、昨日が慣らし保育2日目でした。
朝起きてからは鼻水が垂れてる様子もくしゃみも鼻詰まりもなかったのですが、幼稚園から帰ってきてから鼻水が垂れてたり、鼻詰まりやくしゃみをしていました。
発熱・咳・だるそうな感じは見られず、食欲も機嫌もいつも通りです。今のところ本当に鼻水だけなのですが日曜日になっても同じ感じなら、月曜日は休ませたほうがいいのでしょうか?

一応、眼科に通っているのですが頻繁に目を擦ると伝えたところもしかしたら花粉かもねと言われ目薬をもらっているので、花粉症の可能性もあります。

コメント

いしころ

休ませなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️
月曜日に先生から、鼻水多めでしたって報告されるようでしたら、火曜日に受診や欠席を検討するので良いと思いますよ!

ママり

鼻水だけなら休ませなくていいと思います🥰!
土日で良くなるといいですね☺️

ママリ

私は仕事してるので、そのくらいなら休ませませんが…
風邪の始まりはサラサラの鼻水でその後→熱なので、警戒はします!