※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
ココロ・悩み

大好きなおじいちゃんが亡くなり、立ち直れない。おじいちゃんの思い出や娘の言葉が心に残り、会いたい気持ちが強い。おじいちゃんのことが大好きで、寂しい気持ちがつのる。

大好きなおじいちゃんが亡くなって心も体もしんどくて立ち直れないです。

思い出やおじいちゃんの笑顔が頭の中で常に浮かんでます。

私の母の弟が先程トイレ行ったら、「おとんに会った」と泣きながら戻ってきて、自分の人生は後悔してないと伝えたそうです。

みんなが悲しんでるから伝えに来てくれたのかなと思うと余計に会いたくなります。

娘も、娘からしたらひいおじいちゃんですが、いつも満面の笑顔で接してくれて娘も大好きなおじいちゃんでした。

先程寝かしつけしてる時に、斜め上を見ながら、
「おじいちゃんおやすみね、○○ちゃん、おじいちゃんのこと大好きだよ、バイバイ」って言ってたんです。

視えてるとかではないとしても、ちゃんとおじいちゃんにそうやって言ってくれたのが嬉しくて心がぽかぽかになりました。

でもやっぱりおじいちゃんがいないと言うのがなかなか自分の中では受け入れられなくて辛いんです。

コメント

はじめてのママリ

私も昨年末祖父を見送りました。
突然の別れで、未だに信じられず、写真を見て、涙しています。

私の祖父もひ孫の誕生を喜び、可愛がってくれました。
このコロナ禍で、3回ほどしか会えませんでしたが、それでも私は大好きな祖父に、ひ孫を見せられて良かったと思っています。
3ヶ月が経とうとしていますが、未だに涙が出ます。辛いです。
でも祖父は『いつまで悲しんでるの。いつまで泣いてるの。』と私に言うような気がしてます。
ママさんも辛いですよね。
泣いていても仕方がないと言う人もいると思います。
でも私は悲しい時は悲しい。でいいのかなと思います😌
祖父に会えたらと思いますが、それも叶わぬ願いです。
でも時々、夢に出てきてくれます。
お互い辛いですが、楽しい思い出と共に少しずつ乗り越えていきましょう😭

はじめてのママリ

私も数年前に、大好きな祖母を亡くし、本当に辛くて仕方ありませんでした。
でもその直後に娘の妊娠が発覚し、祖母がお空から背中を押してくれたと信じています。
今は本当にお辛いと思います。
泣きたいだけ泣いて良いと思います。
これから先もきっとおじいさまはそばから見守ってくれています。
それだけ愛してくれるご家族がいておじいさまも幸せですね☺️

私も大好きなおじいちゃんが息子妊娠中に亡くなりました。
遠方だったのですが様態が悪いと聞きかけつけ何泊かしたのですがその時安定期ではない私は流産したこともあったので妊娠の報告できませんでした。
そして様態も落ち着いて帰ったら亡くなりました。
息子が生まれた今なんであのとき報告しなかったんだろうと悔やみました。
ママリさんがそうやって言ってくれるお子さんをおじいちゃんに会わせてあげられただけでも物凄くおじいちゃん孝行ですね。
きっと可愛いひ孫を見れてとっても幸せだっただろうと思います。
亡くなったあと私と祖父とまだ生まれてない男の子が夢に出てきて祖父がもっと生きたかったって息子の手を取り泣いてる夢を見ました。
おじいちゃんは一番最初に息子に会ったんだなーと思い起きて涙出ました😅
きっと天国でずっと見守っています☺️