※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかる
妊娠・出産

妊娠中の方がディズニーランドに行くタイミングや乗ったアトラクション、利用したサービスについて教えてください。クリスマスシーズンに9ヶ月で行く予定で、主にショーを楽しみたいと考えています。

皆さんは妊娠中何ヵ月頃にディズニーランドに行きましたか?
どんなものに乗ったのか、どんなサービスを使いましたか?
私はクリスマスシーズンに9ヶ月に行きます♪メインはショーとかを考えています。

コメント

ポンデ

私も妊娠9ヵ月に行きました。サービスは特に使っていません。アシスタントカード?っていうのがあるみたいですが、あれは元々車イスなどに乗ってる人たち用のだと聞いたので…アトラクション並んだ際もずっと立って待ってました。使えば別のとこで座って待って自分の番が来たら乗れるとかそういうやつなんですかね??

• ひかる

ひかる

コメントありがとうございます。アシスタントカード、調べてみたいと思います。

• 11月6日
玉森たまこ

今年、8ヶ月で行きました‼︎
とりあえずゲストアシスタンスカードを予約して受け取りましたよ。トイレが近いのでとても助かりました‼︎
乗ったアトラクションは、ホーンテッドマンション、プーさんのハニーハント、スモールワールド、ウエスタンリバー鉄道、ジャングルクルーズは乗れました。あとはパレード見たり買い物したりです。

• 玉森たまこ

玉森たまこ

ゲストアシスタンスカードは妊婦さんOKと公式でも出ていますので安心して下さい☆

• 11月5日
  • ひかる

ひかる

ゲストアシスタントカードを使ったのですね、当日ではないと予約出来ないと、書いてあったので、当日予約をして使ってみます❗ホーンデットマンション 乗ったのですか?妊婦さんは乗れないと書いてあったような気がしたのですが(^^;お腹は大丈夫でしたか?
    5人のお子さんがいるのですね♪凄いですね、尊敬します(*^-^*)

• 11月6日
  • 玉森たまこ

玉森たまこ

ゲストアシスタンスカードは前日に電話で予約出来ましたよ〜‼︎
    ホーンテッドマンションやプーさんはバーがお腹に来るので、子供さんが隣に座ると気を付けないと危ないかもです💦

子供はもうすぐ4人目出産ですよ♡(笑)

• 11月6日
  • ひかる

ひかる

そうなんですね、でも、4人でも大変ですよね(^^;
    見習います(*^▽^*)

• 11月11日