コメント

ミク
寒いとかでなければ抱っこして欲しい甘えん坊さんなんですよ❤️
うちの子も夜中中抱っこしていて上のように思って毎晩乗り越えてました💧

ママリ
すごくわかります😭😭
夜嫌です。家族のこと大好きなのに夜だけは嫌になります!何で寝ないの、何で起きて手伝ってくれないの、寝てなさすぎておかしくなるって私まで泣きます😂
昼間はそんなこと思わないのに、、
全然ダメな親じゃないです!
私もそうなった時、私はこんなことでくじけて本当にダメだな。世のお母さん達はもっと頑張ってるのに、みんな大変なのにって余計自分がダメに思えて、、でもどんなお母さんでも毎日余裕でニコニコしてハッピー!なんてこと絶対ないと思います!くじけて泣いて怒ってそーやって私たちも親として成長していくんだなと今では思います☺️
もちろん寝不足続いた時はこんなこと思えないですが🤣
-
ママリ
皆子育て美化しすぎてますよね😫
長男の時も毎日一人で夜泣きに耐えて乗り越えたのに2年ぶりになるとしんどいです🥲
少し落ち着いて振り返った時に初めてあの頃も可愛かったなって思います。- 3月6日
-
ママリ
すいません、間違えて下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 3月6日

ママリ
一人で耐えるの辛いですよね🥲
後になったら一瞬だよって言われてもその時が辛くて、、
子どもは何も悪くないし可愛いんですけどね😭

みー
夜泣き対応、大変ですよね😢
やっと寝たと思っても振り出しに戻った感じで嫌になるのわかります😭
私は二人目の時は抱っこしたまま自分も横になり、腕枕したまま寝てました😂

おさき
おおお…
まだ夜寒いですし辛いですよね💧
私も夜嫌でしたよ。新生児のときは実家帰ってましたが、親はたまにしか手伝ってくれなかったです(寝かせないと逆に日中大変になってしまうので)。
夜寝ない子でした。後からわかったのですが飲むのは上手なのに吐き戻しすごくて、常にお腹すいてたようで。体重の増えも良くなかったです。
混合でしたが3時間空けるのをやめて、場合によっては2時間ごとにしてみましょうとなりました。やり方変えてからは少しましになりました。
旦那さんたたき起こして、ミルクくらいやらせましょう。液体ミルクとかもありますし。
ママリ
そうですよね、わかってるはずなんですけど、、、😔