子供の幼稚園が始まるが、コロナに感染した女性が、他のママ友に言うべきか迷っている。休むことになるが、誰にも言わない方がいいか悩んでいる。
コロナになりました‼️
外出出来るようになったら、子供の幼稚園が始まります。
送り迎え、一瞬だけど絶対誰かしらママさん、休み長くて聞いてきますよね。。
しばらくはサッとすぐ帰ろうかなとも思うし、
もう聞いてきたら、正直にコロナになったって言おうかなとも。
特別仲良い人はいません。
まだ年少なので、付き合いも短いし。公園で遊んでたら世間話する人が数人いる程度です。
ただ、1人に言えば、噂好きな人は他の誰かに言いふらしそうだしーとも思ったり。
東京です。かなりの感染者数なので、もうコロナにいつなってもおかしくはない状況なので誰も何も思わないかなとも思うけど。悩む。
皆さんなら聞かれたらごまかしますか?
約2週間休む事になります。
- ママリ
コメント
みな
私なら鼻風邪とか風邪ひいてとか言います。咳止まらなくて園から登園自粛してくださいと言われたとか誤魔化します!
絶対言いません。
M
うちの園もたびたびコロナが出て休園続きですが、こないだ普通に同じクラスのママが「うちね、結構長い間休んでたのでわからないんですー」と会話で自分からそうおっしゃっていて、これだけ休園続いてたら誰がなっててもおかしくないと思うので、そのママがそう言っていても「そうなんですねー」とスルーして「コロナですか?」とか聞かなかったです✨
濃厚接触者になったのかもしれないし、自粛だったのかもしれないし、その会話はそこまでで深く追求はしなくても不自然ではなかったので、もし休んでた話になりそうになれば「長く休んでて、、、」くらいでいいと思います✨追求してくる人がいたらちょっと引きますね💦
-
ママリ
私が逆なら、コロナですか?とかストレートに聞かないですが、人によって聞いてくる人いそうだなと思って🤭
そしたら引きますよね。
聞いてくる人は、うまーく、大丈夫?風邪だったのー?とか心配の素振り見せて聞いてきそうだなとか。。
2週間という長さが、なんて言ったら誤魔化せるかなと考えちゃいます。😱- 3月6日
ミユキ
濃厚接触者になっちゃってー
って言って誤魔化します😃
-
ママリ
濃厚接触者で2週間休むのってありえますかね?
大丈夫かなー考え過ぎですよね😭- 3月6日
-
ミユキ
先生と話したら大事をとって多めに休むことにしたんだよねーとか適当なことわたしは言っちゃいます🤣
- 3月6日
レンコンバター
一家でコロナになった保育園の挨拶程度のママさんにコロナになって大変だったんですって言われたので、大変でしたね!ほんとにご無事で良かったです🙏
と伝えましたよ。
聞かれたら、ちょっと蔓延してそうだから自粛してたんだーで良いと思いますよ❤️
-
ママリ
自分から言うタイプもいるんですね😆
まぁ言われたら、大変でしたね〜ってなりますよね🤭💦
自粛してた いいですね⭕️- 3月6日
退会ユーザー
すっかり治ったとしても
肩身が狭い気がするので
コロナに感染していた。
とは言いたくないです💦
感染者数が多くて
自粛していた、とか
濃厚接触者に該当しちゃって、
とか誤魔化しちゃいます💦
-
ママリ
やっぱり言いたくないですよね😭
聞かれたら、自粛、濃厚接触者として誤魔化す事にします💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
幼稚園って面倒ですね😂保育士です。子どもがなって、かなりお休みし、クラスも閉鎖、でも復帰してきても、おはようございます!や、ちらっと世間話して皆帰って行きます。仕事してる親だからか?
クラス閉鎖だけ、閉鎖解除後も登園していないって知っているので、皆この子だろうなって分かっています。だからこそ聞かないのかもしれませんがね。
-
ママリ
うちの幼稚園は送り迎えの際、すぐ帰る人もいるしそのまま公園で遊ばせたりとか色々ですね。
お迎えは子供の帰りに多少数分の時差ある時があって、親達は時間通りに集合場所にいるので、その時間に誰かに聞かれたら、、とか考えてます😱
中には、探りながら聞いてる人もいそうだなと。。
まぁ周りには多分バレバレですよね。急に長い間休むと💦
とりあえずは聞かれたら誤魔化す事にします😥- 3月6日
ぱんだ
コロナになったとは言わないです😅
聞かれたらさらっと誤魔化します🙏
-
ママリ
言いたくないですよね、やっぱり😭
適当に誤魔化す事します!💦- 3月7日
ママリ
なるほど!咳が止まらないなど言って誤魔化せばいいんですね!
やっぱり、知られたくないですよね。😱