※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
サプリ・健康

花粉症の息子がくしゃみから咳に変わりましたが、花粉症から咳が出ることはありますか。風邪と判断が難しいです。

花粉症で、くしゃみ鼻水から、咳がひどくなることってありますか…?

息子が花粉症もちなのですが、昨日からくしゃみ鼻水が酷く、病院でも花粉症の診断でアレルギー止めの薬をもらったのですが、今日になってくしゃみはほぼなく、咳と鼻水になりました。

風邪と花粉症って判断が難しいとは思うのですが、できれば花粉症であってほしいなと思っていて。。
でも花粉症からの、くしゃみ止まって咳ってそもそもあり得るのかなと。。
風邪だといつも家族誰かしらうつるのですが、一応今のところ家族みんな元気で。。

ご経験ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

私はアレルギー性喘息もあるので
花粉で咳出る事あります😭💦

やでぴ🐈♡

鼻水のせいで夜口を開けてねちゃったりでノドやられて咳出たりとかありますよ!まさに今私がそんな感じです💦

ちゃん

あります!
今正しく旦那がその状態です!
私もこの前まで鼻水くしゃみ、発熱まであり(PCR検査は陰性でした!)
その後咳が続きましたがやっと鼻詰まりだけで済んでます…
夫婦共に重度の花粉症です…

ママリ

私が花粉症持ちで毎年なってますが今年初めて酷い咳に悩まされています💦
私の場合も鼻水などの基本的な?症状から始まって薬を処方されましたが昨日あたりから咳が酷くて明日再受診する予定です😥

まーち

あたしが幼少期から花粉症で、
今現在咳がひどく、耳下が痛くて昨日耳鼻科行ってきたところです🥲
夜眠れないくらい咳出ます💧
喉も痛いです🥲

こみ

みなさまコメントありがとうございます!まとめての返事で申し訳ございません。。

花粉症から咳が出ることあるんですね💦発熱まであることも、とは。。この時期辛いですよね。。

息子ですが夜ずっと咳してゼロゼロ気管支炎のようになってきました。。微熱も。。
今日また受診したいと思います!

ありがとうございました😭