※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

子供が火曜日、水曜日にインフルになりました。私が昨日眠れず、鼻水す…

子供が火曜日、水曜日にインフルになりました。

私が昨日眠れず、鼻水すごくて今朝発熱しました。

インフルだと思いますが、子供連れ病院になるため、市販薬がいいですが、何飲んでますか?

昨日から生理になり、発熱してなくて昨日夜と今朝イヴを飲んでしまいました💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

市販薬ではインフルは治らないと思います💦
熱などを緩和する対処療法になるかもしれませんが、時間かかりそうですね💦
お子さんはインフルエンザでもう解熱していますか?
少しの間、留守番させて、その間に受診に行くか、オンライン受診を活用してみるかですね。

私も昨日同じ状況で、上の子が先にインフルエンザになり、私がかかってしまい、旦那は仕事だったので、長男は解熱していたから、3人留守番してもらい、近くのクリニックに受診しに行きました。

まぁ賛否両論あると思いますが💦

カスミ

インフルエンザの場合、解熱鎮痛剤はアセトアミノフェン系のじゃないと、良くない見たいです。
イブ飲んで今のところ意識に問題が起きてないなら大丈夫かな?😥

抗インフルエンザ薬なしで、市販薬だと風邪症状に対する薬を飲むだけになるかと思いますが、インフルエンザに対してダメな種類があるのかな…😰

病院に行けないならオンライン診療はどうでしょうか?
家族にインフルエンザ陽性人がいれば、みなし陽性として処方薬を出して貰えるかと思います。
あと必要なら薬局で検査薬があるらしいので、自宅で検査してからオンライン診療でも。

• カスミ

カスミ

検査キットはドラッグストアやディスカウントストア等にもあります。

• 3時間前