出産後の感情の変化について悩んでいます。夜泣きや感情の起伏に不安を感じています。
どうしたらいいでしょうか。
3月に出産したばかりです。 産後のホルモンバランスのせいなのか涙脆いです。 感動したり、おむつ替えのときに息子がおしっこをしてしまい息子の顔面におしっこがかかってしまい自分を責めてしまい涙がでたり… 旦那におしっこの件を話すとかわいそ。と言われなんでそんな言い方すんの!?と思い1人で泣いてしまったり。
まだ病院で入院中ということもあり、余計敏感なんでしょうか。
また、息子が夜泣きしてるときの鳴き声がもういや!って思うこともあります。(元々、音楽などでも耳障りのときもあるので💦)
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずはご出産おめでとうございます!
産後間もないのでホルモンのバランスが崩れてるんだと思います。
よくあることですよ。
私も三人産んでますが、
入院中はホルモンバランスが崩れて一人でよく泣いてました。
退院後は一人目、二人目は家でよく泣いてました。
時が経てば良くなりますよ。今は仕方ないです。
泣きたい時は泣いてスッキリさせてください。あと自分を責めないでください。
おしっこはかかるもんです。
うちの息子もおしっこ顔にかかったことあります。
吹けば大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですね😣 優しいお言葉ありがとうございます😭
ドラ
出産おめでとうございます。
わたしも、看護士さんから言われた一言で、夜中泣きつづけてしまったり、授乳のタイミングと、先生の回診がかぶって見てもらえず泣いたり、なんだか、いろんな事で泣きまくってました。
オシッコも、男の子だったら、まあ、あちこち飛ぶので、あるあるです。こっちに、飛んできたので慌てて両手で防御したら、あかちゃんのあちこちにかかりまくり&服も赤ちゃんの下のタオルも色々おしっこまみれ。うんちも水分多いので、あっちこっちに、ピューっと飛んできてかかります。
オムツの装着も下手くそだったので、日に何回も横漏れ&後ろもれしてて、看護士さんにおこられちゃったりで、また泣いたりしてました。
夜泣きもねー、しょうがないですよね。寝不足で眠いしー!
まあ、色々と心も身体も今まで通りにいきませんが、あかちゃんが無事に産まれて来てくれたことに感謝しつつ、寝顔がかわいいし、目をあけてても可愛いし、嬉し泣きも沢山して、乗り切りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあるあるなんですね😣
確かに私も看護師さん?助産師さん?の一言でなんで、そんな言い方するの!?と思いイライラ+傷つきました😭
寝顔みて癒されていこうと思います🥺- 3月6日
はじめてのママリ🔰
返信を誤ってコメントほうにしてしまいました💦