コメント
ママリ🔰
めちゃくちゃ悩みますね…😢
旦那さんの状況がかなり大きいかと思いますが、旦那さんの今の気持ちは分かりますか?
こう、深刻な話だとうちはだめでした。男性にとってはかなりナイーブというか、繊細ですよね…。かわいく、軽く、の方がよかったです。
でも話し合いって本当に意味はなかったです。むしろ悪化したときもあります。
ただ、かなり時間が経ってからですが、向こうの本心を知ることができました。それだけはよかったです。
既にされているかもしれませんが、もし言うとしたら
「(夜の仲良し)したいな」からがいいかと思います。
曖昧な言い方はよくないです。相手にはっきりと伝える必要があります。(それでも揉めました。笑はっきり言わないと分からないと)
その反応を見てからになるかと思います。
♡さあたん♡
お気持ち分かります😭
私も、一時期悩んだ時期がありました😭😭
今では、素直に「したい」って言ってますが、言えない時は、隣に座ってって旦那さんに来て貰って、ぎゅ-して、ちゅ-して、押し倒してました☺️
-
ママリ
ありがとうございます。悩まれてる方意外に多くてちょっと気持ちがマシになりました。。
- 3月6日
空色のーと
私には、そんなに大事ではないですね💦そればっかりは、元々持ってる性欲次第だと思います🤔
ただ、性欲のない側としては、ガツガツこられると「触れ合う=セックスしなきゃいけない」という方程式が成り立ち、極力近寄らないって選択肢を選ぶようになってしまいます。
なので、する時はするサイン、そう出ない時は甘えたいだけ、みたいにちゃんと分けてくれると嬉しいです☺️
-
ママリ
そうなんですね。私もいつか必要ないと思える日が来ると楽なのになと思います😭
触れ合う= ←よくわかります。いつもそこから始まりますからね。
アドバイスありがとうございます✨気をつけます!!- 3月6日
退会ユーザー
結婚してからそういう話って逆に恥ずかしくなってしまいそうですね💦
うちは付き合ってる時点で私の中でえっちは大事!!コミュニケーション!!と伝えてあります。ので旦那も俺もだよって感じで、割とエッチに関してオープンです。いつでも話しやすい雰囲気ではあります。えっちな夫婦でいよう😍とか訳わかんない会話してます。笑
えっち終わったあととかに、気持ちかったとか伝えて、えっちって大事だよねって言ってみたらどうですかね🤔
-
ママリ
いいですね✨
私と旦那も付き合いから結婚して今に至るまで13年ですが、最初の5年くらいまではそんな感じでいられたんです!
ままぴぴさん夫婦のように続けられるように工夫します。ありがとうございます😊- 3月6日
まいまい
大切ですよね
私はダイレクトに言うか仕掛けるかします…
旦那は立ち会い出産を経てから性欲が激減してこっちが何も仕掛けないと3ヶ月に一回くらいのペースです😇
-
ママリ
仕掛ける!!なるほど。
私も自分自身産後太り直せてないし、反省すべきところもあります。色気付いて襲われるように仕向けますね!忘れかけてた視点をありがとうございます。、- 3月6日
ママリ
ちなみに我が家の状況は月1〜2だったんですが、
12月末1回して、
2月の頭に久々したら1分以内に終わり。『久々にしたから我慢できないごめんね怒る?』っていってきて、怒らないよと言ってそのまま終わり。
それから数日して私から誘ったら、『明日早い(勤務地が遠いため5時出勤)からごめんね』と言ってきてそれから3月現在なし。
みなさんからしたら月1かまあ全く無いわけじゃないじゃん!と思われるかもしれませんが、、、2人の子どもの妊娠出産、マンネリ等経てこの月1か2ヶ月空いたりしてるんです。。
私は性欲強いので我慢するにも限界こえそうです
ママリ
すみませんさっき、イラついて『なんでしないの?』寝てる旦那起こして言ったら『また今度ね』って言ってきて、『もう〇〇とはしないから』って精一杯の気持ちぶつけたつもりなのに、旦那はまた睡眠に入っててムカつき過ぎてリビングで1人います。。眠ってる旦那に言った私が悪いんですが、悩み過ぎて昨日も眠れなかったのに横でぐーすか寝られるのもめちゃくちゃ腹立ってつい😭
お話しされたことあるんですね。ちなみに伺ってよければ、旦那さんの本心とはどういったことですか?
ママリ🔰
いやー、お気持ちめちゃくちゃ分かります🥺
そして状況も似てます。笑
月1って足りないですよね。
月0もあるし、「は?」って感じです。笑
で、たまにやるとめちゃくちゃ早いし🤣
いや、それくらいたまるならちょいちょいやってくれってなります。
以下は、あくまでうちの場合はの解決方法です。前述の通り、真面目な話し合いは失敗でした。聞いてほしい、分かってほしいだけなのですが、話し合いというだけで相手を追い詰めるだけなので、もし可能ならおすすめしません。
(ただし、話をしたらこちらだけは一時的にスッキリします。スッキリしたいだけならおすすめです。笑)
旦那も仕事前は絶対やりません。
なので絶対に誘いません。笑
次の日が休みのときに誘うのがおすすめです。可能性0から1にはなると思います。
でも、「ムラムラしていないときに誘われても…」と言われました。は?って思ってそのときは誘うのやめました。笑
が、ムラムラさせることにしました。相手の趣味は知っていますか?次の日が休みのときに、そういうところをついて工夫しました。
また、誘っても断られても落ち込まず、(落ち込んでも見せない)「えー、じゃあ今度してね」って言うくらいがよかったです。
「今度あれして」って言うのも意外に効果的でした。
ママリ🔰
あ、ごめんなさい。
追記今見たのでまた書きます🥺
ママリ🔰
分かります分かります。
私も悩みすぎて睡眠障害?になりました。夜寝れなかったです。
そして、満たされないから散々言ってやりたいし、実際似たようなことも言いました😔
「私とはしたくないんだね?!」みたいな。
精一杯気持ちを伝えたつもりでしたが、それでは結局、本当の私の気持ちは伝わってはいませんでした。
旦那は
「したくないとかじゃない。でも、タイミングとかあわなかった。俺はそんなふうに(レス)思ってないから、そう言われたら悲しい」
ということでした。
よくよく考えたら、仕事が忙しい時期でもありました。向こうに余裕がないのも原因の1つだったのかもしれません。
話し合いやら工夫やらなんやらかんやらあって、最終的にわたしも吹っ切れて、「したい!」「できない」「そうか、ならおもちゃ買ってやる」くらいのノリに落ち着きました。旦那も笑っています。今では少なくはありますが、普通に誘われます。
伝え方は、深刻じゃない方がよかったです。悩んでいるときは辛すぎて、そんなこと無理なんですけどね…😔
ママリ
丁寧にコメントもらえてほんと気持ちが救われました。日曜日の夜に申し訳ないです。ありがとうございます。
なるほど。旦那さんのコメントとても参考になります。うちの旦那も同じようなこと言いそうです。。。
深刻に言うと、再開してもあんまり楽しめなさそうですもんね。心に留めます。こんなにこちらは悩んでると言うか思い詰めているのに、今もぐーすか寝て本当腹立ちます😭😭
軽くですね!軽くできれば可愛く頑張ってみます。お話聞けて良かったです。
叩き起こして叫び倒しそうなくらいに怒ってたので、ちょっとクールダウンできました。ありがとうございます(^^)