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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食についてです。離乳食は少し遅めのスタートで明日で13日目になり…

離乳食についてです。
離乳食は少し遅めのスタートで明日で13日目になります。
明日初めてかぼちゃをあげるのですが、
作ってみたところボソボソでこれでいいのか分かりません😢
作り方は、かぼちゃの皮をとり1口サイズに切って電子レンジで柔らかくなるまでチン→白湯を少し足しながら裏ごししました。
あげる時に白湯をまた足してトロトロになるまでチンすれば
大丈夫なんでしょうか?
喉につまってしまうのではないかと不安です😣

コメント

う

あげる時に白湯を足してとろとろにしてあげれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    明日白湯を足してあげてみます!

    • 3月6日
さーちゃんママ

解凍するときに白湯をたしたらいいかと思います!チンしてもボソボソかな?と思ったら白湯でのばします。
裏ごしすると難しいですよね😖

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ月齢ですね☺️
    裏ごし難しいです🥺白湯を足してのばしてあげてみます!

    • 3月6日