※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

つわりの症状が軽いけど眠気が強く、気持ち悪さや頭重さが続く。これはつわりなのか、体調不良なのかわからない。

第1子の時は、元気なところから急に吐き気、食欲減退、などのつわりが出るようになり、あぁこれはつわりだな…と思いました。
今回、なんとなく頭が重い?なんとなく気持ち悪い?という感じで軽度ですが、これはつわりが始まったのか、それとも体調があまりよくないのかわかりません😅
眠気はすごいので眠るとスッキリしますが、起きて1時間もするとまたなんとなく気持ち悪い?なんとなく頭が重い?が始まります…
つわりでしょうか??

コメント

わさび⭐︎3人目

つわりだと思います❗️少しずつ始まってきてるんだと思います✨私も5wの頃はあれ?つわりかな?くらいでまだ動けましたが、6wに入ったら本格的なつわりがはじまりました😭

• とまと

とまと

ありがとうございます!つわりだとしたらしばらくずっと続くよな~ただの体調不良ならすぐ治るからつわりじゃないといいななんて思っていました😅
    今日も朝からほんのり気持ち悪くて、お昼前にも気持ち悪くて、ご飯食べたらマシになったのでもしかしたら食べづわりかもしれないです😢

• 3月7日
もんもん

悪阻だと思います‼️
ほんと人それぞれなのでこれから軽いまま終わるかもしれないし、ある日突然酷くなるかもしれないし🥲
私は5wで胃もたれから始まって2日後には寝たきりで嘔吐しまくりでした💦

• とまと

とまと

ありがとうございます!本当に人それぞれですよね、軽いまま終わって欲しいです😢
    もんもんさんは重いつわりだったのですね、大変でしたね…😢
    私も胃もたれ胸焼けきているので、心構えしておきます。。。

• 3月7日