8か月の女の子の髪がボサボサになって困っています。洗い方や対処法についてアドバイスをお願いします。
8か月の女の子なんですが、もともとフサフサだった髪が更にのびてきたのとともに、寝起きに後ろの髪がボサボサ、いわゆる、スズメの巣?みたいな状態になるようになっちゃいました(;ω;)
寝る前に乾かして、梳かしつけてはいるのですが、起きるとボサボサ。゚(゚´Д`゚)゚。
洗うのはベビー石鹸で、頭からつま先までまとめて洗っています。お風呂大好きなんで、頭からお湯をかけても平気なので、すすぎもしっかりできてるとは思うのですが・・・
どうしたらいいとか、うちはこんなだよーとかありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- うーな(8歳)
コメント
みこにゃん
頭からお湯をかけても大丈夫なら大人用のトリートメントつけてみてはどーですか?うちの子も赤ちゃん用の石鹸で全身洗ってから髪の毛だけトリートメントつけてます。5㍉ぐらい?のほんとに少量でもめちゃくちゃサラサラになって朝起きてもスズメの巣になってない気がします( *´︶`*)
うーな
お返事ありがとうございます^_^
トリートメント使って大丈夫なんですね!
ちょこっと、使ってみます!
ありがとうございました(o^^o)