※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

草加市で子供の花粉症の検査をしてくれる病院ありますか?子供は4歳です。実際お子様が検査したよって方いますか?

草加市で子供の花粉症の検査をしてくれる病院ありますか?
子供は4歳です。
実際お子様が検査したよって方いますか?

コメント

ままり

食物アレルギーがあるので、その検査を何度かしてますが、そのついでに花粉も検査してもらいました!
アレルギー科ある病院ならやってくれると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    アレルギー科ですね!
    普通の耳鼻科だと検査まではしてくれないのか?と思い質問させて頂きました!

• 3月6日
  • ままり

ままり

耳鼻科でも診てもらえると思います!うちの子はレイクタウン近くのたけのこ耳鼻科で検査してもらいましたよ!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たけのこ耳鼻科は子供が産まれる前まで、私が良く受診してました。
    いつも混んでるイメージがあって、子供が産まれてからは清算が面倒なので草加市内の耳鼻科に変更してました!
    検討してみます。

• 3月6日
ママリ

子供の頃に草加市在住でした🙌
私もアレルギー検査をして花粉症だと診断されましたが、いきいき眼科という眼科で検査しましたよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いきいき眼科は結膜炎で受診したことあります!
    アレルギー検査して貰えるんですね!
    検討してみます。

• 3月6日

草加じゃないですが、4歳の時八潮の眼科で血液検査しました!

やんちゅ

ついこの前清門町あたりにあるおかだ小児科さんにかかりました!
その時は不在だった長男のアレルギー検査の話を相談したのですが丁寧に答えてくださいましたよ☺️
いけもと耳鼻咽喉科で検査してほしいと伝えたら9つしか検査項目がなく当てはまらない。とだけ言われて終わりました🤣
でも薬はアレルギーの炎症を抑える薬、、、。その先は調べてくれないの?と思い相談しました。
1ヶ月で検査できる上限が決まっているから他院でした場合は同じ月ではできないけど、月が変われば40以上のアレルギー検査もあるから血を取ることに抵抗がなければ連れておいで。と😌
子供本人も悩んでいたので今度連れていく予定です!
こちらから伝えればしっかり検査してくれると思います!!