※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目出産予定で、日中の寝る場所について悩んでいます。ベビーベッドかハイローチェアか検討中。ハイローチェアは日中寝かせても大丈夫でしょうか?他に重宝したグッズがあれば教えてください。

【2人以上お子さんのいる先輩ママさん達に質問です‼︎】

7月頃に2人目を出産予定なのですが、
日中寝るところを今、検討しています😴
夜は大人と同じ布団で寝るつもりでいますが、
(夫と上の子は別室で私と下の子で寝るつもりで居ます。)
日中は上の子に踏まれたり、おもちゃ飛んできたりとか
考えるとやはりベビーベッドかハイローチェアなのかな?と思ったりしてます🤔
ベビービョルンのバウンサーはあります!

ベビーベッドは上の子の時、譲り受けたのですが
3ヶ月もしない内に寝れなくなってしまい
現在まで大人と一緒に寝ています😅
なので、ベビーベッドは処分してしまい
もし今回使うにしてもレンタルにしようかと思ってます🤔
ちなみにハイローチェアは日中寝かしてても大丈夫な物でしたっけ😅?

その他にも2人目で重宝したものあったら知りたいです☺️

コメント

もな💅🏻

上の子が1歳ならベビーベッドは必須かなと思います。
うちは5歳だったので、床で普通に寝かせてましたが…
ハイチェア等もいいと思いますが、1日何時間以内と決められていた気がします。でも揺らさずに使えば別にいいのかなぁ🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

まだ1歳なのでどこまで理解出来るか微妙ですもんね💦
    ハイチェアもバウンサーも一応使用時間決まってますよね😅
    まだ新生児期なら揺らすことはないかなと思ってますが🤔

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時からバウンサー持ってたのでそれで、寝返り始めたら敷布団でした!
うちではありがたい事に踏まれそうになったりおもちゃ投げたりとかはなかったです!ぬいぐるみを並べたりと可愛いことはしてくれました🥰

定番ですがコニーの抱っこ紐は数ヶ月の短い間でしたが、めちゃくちゃ重宝しました✨✨

• ままり

ままり

バウンサーもアリですかね👀💡
    そんなふうに可愛がってくれると有難い限りですがこればかりは分からないですよね😂

コニー1人目の時に頂いたのですが、サイズが合わなかったのか息子が大きかったのかキツくて使いづらく眠ってます…2人目では使いたいです😂笑

• 3月6日
ゴーヤママ

下の子はバウンサーとプレイマットに座布団敷いて寝かせてました!
上の子1歳でしたが乗っかったり、蹴ったりすることはなかったです!多分その子の性格にもよるんだと思いますが…
ハイローチェアはお風呂の時に重宝しました!

• ままり

ままり

プレイマットはあるけど本当布みたいな感じなので座布団敷けばいけますかね😂
    思いがけない行動したらなー…と思うと避けておけるスペースあった方がいいかなと考えてますが登ったりしそうだなと悩んでます😭
    お風呂の時のことを考えるとハイローチェアも良いですね!

• 3月6日
みなみ

うちは上の子3歳ですがベビーベッド購入してよかったです😊
男の子なので戦いごっこでおもちゃの剣振り回したり走り回ったりするので😅
ココネルエアー良いですよ✨
ハイローチェアも持ってますが、長時間寝かせたりするのはダメだったと思います💦