※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

ニューボーンフォトをプロに頼むかセルフで撮るか迷っています。旦那は前向きではなく、セルフ撮影に不安があります。プロやセルフで撮った方の意見を聞きたいです。

ニューボーンフォトをプロに頼むか、セルフで撮るか迷ってます。

現在7ヶ月妊婦です!
わたしは、インスタとかでよくある巻き巻きにされてるやつとかでもかわいいな〜と思いますが、旦那があまり前向きではありません笑(多分その姿に違和感があるっぽい?)
セルフで撮るにも、iPhoneで撮って上手くいくかな?とか、衣装だけレンタルとかもあるのでそれもありかな?とか、迷ってます!
新生児の姿は何かしらの形で残しておきたいので、プロに頼んだ方、セルフで撮った方、色々なご意見いただけたら嬉しいです!

コメント

3人目のママリ🔰

楽に納得なのはプロに撮ってもらうですが、トータルで思い出になるのはセルフですかね😚

• くろ

くろ

そうなんですよね!
    どっちにもメリットデメリットあるのでパッと決めれなくて💦笑

• 6月4日
澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

私はセルフで全部やります☺︎
ニューボーンフォトの衣装も自分で色々ネットで探して購入したので、もう少しで2人目娘が産まれるので、産んだあとが楽しみです♪

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!
    衣装は購入されたんですね!
    レンタルとかもあるのでそれでも迷ってしまって💦笑
    撮影は一眼とかのちゃんとしたカメラを準備されてますか?

• 6月4日
  • 澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

澪來・彩華ママ👱🏻‍♀️

衣装は購入しました🥹
    カメラは全然です!スマホでふつーに撮ります🍀*゜

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

セルフでやりました!
私も旦那さん派で、巻き巻きされたり肘ついてる姿がめちゃくちゃ苦手で🤣
ウサギさんとかの着ぐるみや、裸んぼにブランケットふんわり…みたいな自然な感じで撮りました。
逆に巻き巻きしたTheニューボーンフォト!って感じが欲しいならプロに頼むのが一番キレイだと思います✨

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!
    セルフだったんですね!!カメラは一眼とかちゃんとしたカメラで撮影されましたか?
    着ぐるみみたいな衣装はレンタルされましたか?

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラが好きで一眼レフ持ってるのでそれで撮りました。衣装は楽天やアマゾンで買いました😊

• 6月4日
  • くろ

くろ

教えてくださってありがとうございます!参考にします!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

我が子はプロに撮ってもらいました!
新生児を自分で着替えさせたりして撮るってかなり大変ですし疲れます💦
私はニューボーンフォト!って感じのいかにもなやつが欲しかったのでお願いしたのもありますが巻き巻きの姿凄い可愛いですよ〜!赤ちゃんもすごく落ち着くみたいで巻き巻きされた瞬間に寝初めて終わるまでずっと寝てました😂

• くろ

くろ

やっぱり巻き巻きにすると落ち着くんですね!たしかに着替えとかは大変そう😂
    安心して任せれるのがプロのいいところですよね〜!
    迷います笑
    教えてくださってありがとうございました!

• 6月4日