コメント

はじめてのママリ🔰
今年少で縦38cm.横28cm.マチ14cmを使っています😀大きさ的には小学生幼稚園です。ロッカーがに入れるにはギリギリの大きさです💦

はじめてのママリ🔰
8Lを年少の初めに使ってましたが、すぐに入り切らなくなり、今は15Lつかってます。
着替えと水筒をいれるとパンパンになるかと…
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
15ぐらいあったほうがよいですかね?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
クラスのお友達も同じ大きさのリュックを背負ってたのでそのくらいなのかなぁと思います。
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
これだとちいさいですよね?
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
モデル体型の子くらいなら水筒、着替えは余裕で入るかと思うので年少ならちょっと大きいくらいでいいかもしれません!
- 3月6日

むにゅ
園からのサイズ指定で35×25×15です。
子供の体の割にかなり大きい…
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
これだと小さいですかね?
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
沢山入れないなら大丈夫だと思います🙆♀️
我が家の息子と同じ新幹線好きですね😍息子はこの写真の物です。前はこの一回り小さいものとほぼ同じ大きさのリュックでしたが着替えを入れると小さいので変えました。
はじめてのママリ🔰
今はLサイズの物なので身長100cmでお尻の辺です。1回り小さい物だと腰の辺で丁度良い感じでしたが、年長になったら小さいなと感じるかなと💦
はじめてのママリ🔰
新幹線すきなんですよー!笑
着替えと水筒などいれます💦
はじめてのママリ🔰
8リットルの新幹線のバックは年始で持っている子が多いので大きさ的には大丈夫だと思います😌シーツや濡れた着替えは別で持って帰って来ることになりますが毎回では無いので。
ポポンデッタにはその新幹線のバックが売っていて小さいなぁと感じました。年中の秋位に買い替えるならありかなと…
はじめてのママリ🔰
年始ではなく年少です🙇♀️
はじめてのママリ🔰
これだと小さいですよね?
はじめてのママリ🔰
今は荷物が多い日でLで丁度なのでSだと買い替えが必要になりそうです。
はじめてのママリ🔰
これは8Lと同じ量なのですが
やはり小さいのですね!
はじめてのママリ🔰
このバックは斜めになっているので入る量は少なめに感じます。
Lで服上下1枚、レッスンバック(畳んだ状態)、水筒、箸とコップとお皿などの給食セットでパンパンです😖