※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーさん
その他の疑問

家族4人の方の布団事情、教えてください(笑)うちは、パパ、わたし、2…

家族4人の方の布団事情、教えてください(笑)
うちは、パパ、わたし、2歳、0歳
4人家族なのですが、
シングルの布団2枚並べて4人で寝てます。
でも、子ども2人とも私の布団にくるので、狭すぎて。寝るのに疲れてしまう状況です(笑)
ファミリー布団など検討しているのですがどう思われますか?2枚並べてると朝には間に隙間があいてしまっていたりするので(T ^ T)

コメント

むぅぅう*6児まま

6人家族ですが、上二人は子供部屋で寝てるので、同じく2歳と0歳と4人で寝てます( *´艸`)

うちは3人用のファミリー布団で寝てて、子ども達は私側に寄ってくるし、なんなら旦那も寄って来ます( ´∀`)笑
ファミリー布団なので、マジックテープで止めてあって、その上にカバーもしてるので、ずれることはないです( ´∀`)掛け布団もわけれるので、いまの季節だと半分に分けて、旦那は掛け布団、私と子ども達はタオルケット、とかしてます( ´∀`)

• むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

サイズは200x210ですが、4人で余裕で寝れます( *´艸`)

• 11月5日