※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週目で、食べると気持ち悪くなり吐きます。消化が悪くなった感じがして心配です。出産までこの症状は続くでしょうか?

妊娠中の消化の悪さ😂
妊娠13週目なんですけど、気持ち悪さは減りましたが食べたら気持ち悪くなって吐きます😭
消化能力が落ちた気がします😭
出産まで続きますか?

コメント

ママリ

悪阻が終わってからも消化の悪さは未だにあります😥
このまま中期はずっと消化の悪さで吐いたり気持ち悪くなったりして後期で後期悪阻が来るんだろうなと思ってます💦

ママリ

消化力が極端に落ちるのはつわり中のときだけかなと思いました🥺
つわり中の消化の悪さはびっくりするほど酷いですよね😭😭
中期からは胃液の逆流も始まりましたが食後二時間は横にならないようにしていて、なっても体を斜めにした状態を心掛けてからは胃もたれとかはあまり感じませんでした😣

よろしくお願いします!

つわり、本当に辛いですよね。。
わたしは、六ヶ月間ずっと吐いてました。。いまは吐いてないけど、胸やけとかがあります。
二ヶ月ぐらいで普通収まるみたいで、治った人が羨ましいです。
もうすぐ出産ですが、いまは吐いたりはしていません。

ママリ

胃が機能してない感じしますよね😭私も同じ感じです😭
1人目の時は結構食べられていたので終わる人もいれば続いてしまう人もいるのかな😭
早く気持ち悪さから解放されたいですよね😭

はじめてのママリ🔰

私は23wくらいまで続きました😅ある日突然食べたあとの胃もたれ感が落ち着いて😊
今も身体が疲れると胃もたれ感強くなってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

現在正産期の初マタです!私は初期から安定期入る手前まで続き臨月入ってから正産期まで後期悪阻真っ只中です!
初期は吐いてましたが後期は胃痛と眠気とかの悪阻が多いです!

珈琲が飲みたい

22週まで吐いたり、消化できなくて込み上げ感があって辛かったです😭
そして26週で復活しました…
食べる量やものを間違えると込み上げ感があって横にもなれません😭
妊娠後期なのにわたしの体重がまた減り始めました…