コメント
退会ユーザー
職場や自治体によると思います!
職場が土曜半勤でも正社員のままでいいよ!とか
自治体も点数は特に変わらないから大丈夫だよ!
ということであれば、可能ですが✨
退会ユーザー
職場や自治体によると思います!
職場が土曜半勤でも正社員のままでいいよ!とか
自治体も点数は特に変わらないから大丈夫だよ!
ということであれば、可能ですが✨
「保育」に関する質問
子育てして三歳3か月 幼稚園4月からです^ ^それまで自宅保育🏠 友達ママ友と四人て遊んだりしてますが なんか 二人ママ友が家族で集まったり 遊んだりしてると 誘いなかったら 寂しさ感じます。同じ経験してる方います…
近い月齢で自宅保育でお昼寝しないお子様をお持ちのママ様いらっしゃいませんか?? 最近、1時間寝室にいてもお昼寝しなくなりました。 今までその間に休憩したり、色々していたのが全然出来なくなり、その分相手をする時…
新生児と赤ちゃんに嫉妬中の2歳児の寝かしつけについてです。 夫が育休中で家にいて夫は上の子のお世話、私は下の子のお世話をしています。 日中はそれでうまく回っているのですが、上の子の寝かしつけの時に上の子が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
zameさん
返信ありがとうございます😊
職場は多分OK貰えると思いますが、点数変わったりするんですか!?💧
退会ユーザー
うちの自治体はですが、入園後3ヶ月は就労証明で出した勤務時間で働かなくてはいけないので
変えたいなら3ヶ月経ってからじゃなきゃだめでした💦
もし帰るなら点数再調整と言われてます😅
zameさん
初めに出した勤務時間じゃないとダメってことでしょうか??
それとも、復帰する前にだす勤務時間のことですか?
退会ユーザー
うちの自治体では申込時に出した勤務時間も、復帰する前に出す勤務時間も3ヶ月は一緒じゃないとダメです😭😭
ただ、これはうちのルールなので
他の自治体だと違う可能性もありますので、直接役所に確認した方がいいと思います!
退会ユーザー
あ、時短制度を使う変更はokですが
半勤というのが時短には当てはまらないきが…🤔ということです!