子育て・グッズ こども園への入園が決まり、時短勤務で勤務予定ですが、土曜日も半日勤務したい疑問があります。正社員として難しいでしょうか? こども園への入園が決まりました。 なので預かり保育が終わり次第復帰予定です。 自分の仕事はシフト制で日曜日固定休です そのまま正社員で居たいのですがちょっと疑問に思ったことが。 いつもの勤務を時短勤務制度?を使って2時間時短する予定です。 で土曜日も出来たら半勤したいのですが… こうなると正社員としてはむずかしいですか??💧 最終更新:2022年3月7日 お気に入り 保育 制度 こども園 入園 うなる 復帰 正社員 時短勤務 zameさん(3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 職場や自治体によると思います! 職場が土曜半勤でも正社員のままでいいよ!とか 自治体も点数は特に変わらないから大丈夫だよ! ということであれば、可能ですが✨ 3月6日 zameさん 返信ありがとうございます😊 職場は多分OK貰えると思いますが、点数変わったりするんですか!?💧 3月6日 退会ユーザー うちの自治体はですが、入園後3ヶ月は就労証明で出した勤務時間で働かなくてはいけないので 変えたいなら3ヶ月経ってからじゃなきゃだめでした💦 もし帰るなら点数再調整と言われてます😅 3月6日 zameさん 初めに出した勤務時間じゃないとダメってことでしょうか?? それとも、復帰する前にだす勤務時間のことですか? 3月7日 退会ユーザー うちの自治体では申込時に出した勤務時間も、復帰する前に出す勤務時間も3ヶ月は一緒じゃないとダメです😭😭 ただ、これはうちのルールなので 他の自治体だと違う可能性もありますので、直接役所に確認した方がいいと思います! 3月7日 退会ユーザー あ、時短制度を使う変更はokですが 半勤というのが時短には当てはまらないきが…🤔ということです! 3月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
zameさん
返信ありがとうございます😊
職場は多分OK貰えると思いますが、点数変わったりするんですか!?💧
退会ユーザー
うちの自治体はですが、入園後3ヶ月は就労証明で出した勤務時間で働かなくてはいけないので
変えたいなら3ヶ月経ってからじゃなきゃだめでした💦
もし帰るなら点数再調整と言われてます😅
zameさん
初めに出した勤務時間じゃないとダメってことでしょうか??
それとも、復帰する前にだす勤務時間のことですか?
退会ユーザー
うちの自治体では申込時に出した勤務時間も、復帰する前に出す勤務時間も3ヶ月は一緒じゃないとダメです😭😭
ただ、これはうちのルールなので
他の自治体だと違う可能性もありますので、直接役所に確認した方がいいと思います!
退会ユーザー
あ、時短制度を使う変更はokですが
半勤というのが時短には当てはまらないきが…🤔ということです!