コメント

退会ユーザー
職場や自治体によると思います!
職場が土曜半勤でも正社員のままでいいよ!とか
自治体も点数は特に変わらないから大丈夫だよ!
ということであれば、可能ですが✨
退会ユーザー
職場や自治体によると思います!
職場が土曜半勤でも正社員のままでいいよ!とか
自治体も点数は特に変わらないから大丈夫だよ!
ということであれば、可能ですが✨
「保育」に関する質問
こども園の保育部に通っています。 マンモス園で、広い園庭がありますが、 一度、帽子を被らせないで子供を外に出してしまったらしく、子供がカラスに突っつかれ、怪我をするということがあったそうです。 それから、カ…
幼稚園で、体操教室を習っています。 午前中に、保育の中で、月2、 課外レッスンとしては、基本月4回あります。 そして、どちらも同じ曜日のため、 午前に保育の中でやると、午後に課外レッスンとしてやる、 が被り、1日…
家事育児の負担どれくらいですか? どれくらいが普通ですか? 1歳後半の子と4歳がいます。 34歳夫、大手勤務。 年収1000万は超えてる(地方) 多忙と通勤時間もそれなりにあるため、家に帰るのは平日ほぼ毎日23時過ぎ。 基…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
zameさん
返信ありがとうございます😊
職場は多分OK貰えると思いますが、点数変わったりするんですか!?💧
退会ユーザー
うちの自治体はですが、入園後3ヶ月は就労証明で出した勤務時間で働かなくてはいけないので
変えたいなら3ヶ月経ってからじゃなきゃだめでした💦
もし帰るなら点数再調整と言われてます😅
zameさん
初めに出した勤務時間じゃないとダメってことでしょうか??
それとも、復帰する前にだす勤務時間のことですか?
退会ユーザー
うちの自治体では申込時に出した勤務時間も、復帰する前に出す勤務時間も3ヶ月は一緒じゃないとダメです😭😭
ただ、これはうちのルールなので
他の自治体だと違う可能性もありますので、直接役所に確認した方がいいと思います!
退会ユーザー
あ、時短制度を使う変更はokですが
半勤というのが時短には当てはまらないきが…🤔ということです!