※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしにん
子育て・グッズ

1歳2カ月の娘がおっぱいを欲しがり、食事も細いため断乳を決意。断乳方法や失敗談についてアドバイスを求めています。

1歳と二カ月の娘がいます。
夜間頻繁に起き、添い乳で未だに寝かしつけ、日中も欲しがる時があります。
食も細いので、おっぱいやめたら食べてくれると思い、断乳の決意をしました。

おっぱいカレンダーを作り、言い聞かせおっぱいやめるよーと言っています。
日中おっぱいを忘れさせるためお出かけをしています。
昼の寝かしつけは抱っこに変え、夜も疲れさせるために日中遊び、夕方のお昼寝はさせないようにしています。
断乳当日はアンパンマンを書くつもりです。
本当は今日から断乳だったのですが、夜間発熱して断念しました。

過去断乳をした方、上の方法以外にもアドバイスがあれば教えてください。
断乳を失敗してしまった方、どう失敗したのか教えてください。参考にしたいです。

コメント

おものひ

断乳する為では無かったんですけど、一歳になった頃に黒の授乳ブラをやめて、妊娠前まで使っていた普通の派手なブラジャーを付けたらビックリしたみたいで、朝から夜風呂に入るまでブラジャーを着けてる間は一切母乳を飲まなくなりました。
おっぱい出そうとすると、しまってと服を下げたり完全拒否された経験がありますσ(^_^;)

• うしにん

うしにん

今までのおっぱいではなくなった感じが伝わったのかな?
    下着で解決できたらとても楽ですね!

• 11月6日