※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月特定の人にだけ人見知りってありますか?今まで誰に対してもニ…

生後4ヶ月特定の人にだけ人見知りってありますか?

今まで誰に対してもニコニコよく笑う子だったのですが、突然私の実母の顔を見たり抱っこするとギャン泣きするようになりました。人見知りが始まったのかなと思ったら他の人に対しては変わらずニコニコ。産後1ヶ月里帰りもしていたし今でも週2.3回は実母に会っています。その際お風呂も入れてもらっていました。今までは私より実母の方が抱っこするとすぐ泣き止み、寝かしつけもすぐ、あやされると声を出して笑っていました。誰よりも実母に笑っていました。預ける事も多々あったのですが全然泣いたりしなかったのに。そんなに会わない人や誰にでも人見知りするならまだしも、こんなに懐いていた人にだけ人見知りする事ってありますか?経験ある方その後しばらくは続きましたか?経験談を聞かせてほしいです。対応策があればそれもお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は生後2ヶ月からなぜか実父だけだめでした。1歳7ヶ月まで続きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長く続いたんですね💦自然と大丈夫になっていきましたか?

• 18分前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃うちも人見知り酷かったです、、
特に顔を近づけてぐわってくる感じのおばさま方が後から考えると苦手だったなと思います。
あまり興味を持った感じを出さない姉や他の子どもには自分から興味を持ってました🤔
顔を見ずに抱っこしてあげると不思議と泣かなかったです…
縦抱きか、膝の上にちょこんと乗せたりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく顔を見ずに工夫して様子見てみます。人見知りの時はやはり顔がガッと見えると余計だめですよね。上の子の用事で実母に預ける事もあるのでなんとか前のように戻ってほしいです😣

• 13分前