※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

動物に不思議な力?というか、パワーというか…そういうものってあると思…

動物に不思議な力?というか、パワーというか…
そういうものってあると思いますか??

昨夜、旦那が飲み会から帰ってくるなり嘔吐
お風呂に入ってすぐベッドのど真ん中で寝ていました。

声をかけても起きず諦めてリビングで寝ていましたが、
夜中に旦那が起きてきてリビングに来てベッドまで連れてってくれました。

寝る時愛犬はいつも足元で寝ているんですが昨日は何故かおかなの横で赤ちゃんを守っているかのように😌

そして朝、旦那がごめんね🙇謝ってきて話を聞くと
夜中 愛犬が耳元でワンワンと起こしに来てくれて
私がいないと気づき焦ってリビングまで来たそうです。

愛犬が私のことを心配して旦那のことを起こしてくれたんでしょうか🐶
不思議な体験でした!

みなさんも動物たちの不思議な力?など感じたことがあったら教えてください🤭!

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中、猫が夜だけ気性が荒くなってました!いつも一緒に寝てたんですが、布団に入ったら威嚇するようにシャーって鳴いてて。。もしかしてお腹の中に何かいるって気付いたのかな?って思ってます!

ママさんが求めてるお話と違ったらすみません🙏💦

• ママリ

ママリ

えー!なんだか面白いですね🤣笑
    お腹の中だからまだ見えずなくて怖かったのかな😅

• 3月6日
ママ

体調悪いなぁと思って横になると必ず猫が一緒にお布団入って寄り添ってくれます🥺
2匹いるのですが、1匹はお布団でもう1匹は息子の面倒を見てくれます(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛

とっても可愛いですね🥰
旦那にも息子にも懐いてくれて本当に可愛いです💓

• ママリ

ママリ

とっても可愛いですね❤️
    猫ちゃんたち同士で話し合って役割分担してるのかな🤣ほっこりしました🥰

• 3月6日
  • ママ

ママ

そうなんです🤣そこなんです!
    多分話し合って僕こっちねとなったのかなぁと💓
    可愛いですよね☺️
    あとはお風呂入ってる時2匹でバスマットの上でずっと待ってますね🤣

• 3月6日
Mayu

高校生の頃に、15年飼ってたワンコが亡くなったんですが、最後は病気がちで喉の手術をし、喉に管を入れてました。ワンコは夜は玄関でいつも寝ていて、夜23頃に私は2階で、もう寝ようと思っていたんですが、いつもはそのまま寝るけど、その日は何となく、ワンコのとこ行ってから寝ようと思って下に降りていくと、助けを求めてるような感じで、、、段々苦しそうになっていけ、急いで両親と病院に行きましたがそのまま亡くなってしまいました。原因は管に何かが詰まった感じでした。

なんでその日だけ下に降りてワンコを見て寝ようと思ったんだろうと不思議でしたが、助けてあげられなかったけど、ワンコが何かテレパシーみたいなの送ってきたのかなと。
最後は、一緒に居てあげれて良かったなと☺️

• ママリ

ママリ

不思議な体験ですね!
    ワンちゃんも最後は一緒に居たかったんですね🐶

• 3月6日