コメント
りこママ
とは言っても1度調べてみないと、排卵してても卵管詰まってたら卵子通れないから妊娠に至らないし、とりあえず一通りの検査は必要だとは思います…
りこママ
とは言っても1度調べてみないと、排卵してても卵管詰まってたら卵子通れないから妊娠に至らないし、とりあえず一通りの検査は必要だとは思います…
「不妊治療」に関する質問
中々、赤ちゃんが来てくれません..。 こうしたら赤ちゃん来てくれたよ!!とか このサプリおすすめだよ!とか ジンクスでも何でも構わないので 教えてください😭😭😭 不妊治療中で、レトロゾールとhcg ドュファンストンを…
産後12日目。 不妊治療や流産を経て、第一子を40才で出産しました。 こどもはかわいいし、新生児の頃から毎日の成長っぷりに驚くばかり。 けど、ふと、自分が子どもを産んだことが信じられません。 皆さんそんなもので…
妊娠後、疎遠になった友達はいますか?😭 かなり仲の良かった友達ですが、私の妊娠後、素っ気なくなり気づいたらLINEも消えていました。友達は不妊治療中で、流産経験もある子です。精神的に弱い部分があり、上記のことに…
妊活人気の質問ランキング
ハル
なるほど。
ありがとうございます
りこママ
夫婦ともに問題なく、2人目不妊で4年かかりました💦
途中化学流産と稽留流産してます😳
ハル
そーだったんですか。。。
葉月さんは不妊治療に通われてたんですか??
良かったら教えて頂けませんか?
いくらかかった。とか教えて欲しいです🙇♀️💦💦
りこママ
タイミング法と人工授精ですがね~
不妊治療専門じゃなくて、不妊治療もしてる婦人科でした。
最後に転院した病院は医大で、不妊治療専門医に視てもらってました。
ハル
詳しくありがとうございます🙇♀️💦
不妊治療もしてる婦人科があるんですね!探してみます!
おいくらくらいかかったか聞いてもいいですか?
りこママ
何がいくらですかね?
あと病院によって全然違います😅
ハル
全体的にかかった金額ですかね。。。
聞き方が悪くてすみません🙇♀️
参考までにあなたが通った時は金額は何円かかったのか教えて頂きたくて。
難しければスルーしてください!
りこママ
毎月違います😅
1周期で1万以内のときもあれば(薬代込み)人工授精すると2万超えたり。
例えば合計3病院行きましたが、AとC病院は人工授精1万でしたが、B病院は15,000円でした。
でも5,000円以下のときは絶対ないですね。
安くても1ヶ月8,000円とかでしたね。
ハル
そーだったんですね。。
聞き方が悪く、ご不快にさせていたら申し訳ありません。
教えて頂きありがとうございます。
私の行ってる病院が一回10000円ほど、人工授精も10万円って書いてたので周りはどうなのかな。と思っていました。
ありがとうございます。
りこママ
いやいやとんでもないです😌
費用って病院によってとかその人に合わせた治療法によって全然変わるので、お伝えするのが難しいんですよ~😰
例えば私は、注射を3回した月もあれば0の月もあってそれだけで変わりますし、今月安く済んだ😙今月高かった💦とか毎月思ってました😅
人工授精10万って😲💦
それは聞いたことないです💦
人工授精も4月から保険適用にもなりますし、私が通ってたときよりはだいぶ良くなりますね😊
ハル
ありがとうございます。
不妊治療を身近にされた方がいなかったので、総額いくらくらいその方はかかったのかなと聞きたかっただけだったので、申し訳ありません。
ありがとうございました