子育て・グッズ 子供が白米を食べない悩みについて相談です。他のおかずは食べるが、白米だけ拒否。対処法を知りたい。 丼物にしたら少ししか食べない、ふりかけ食べても炒飯にしてあげたりしてもおにぎりにしてもスプーン持たせてあげても全然食べないってお子さんいますか? 娘がそれで困ってます😭 おかずは今のところトマト以外なら全部食べてくれるので心配ないのですが全然白米を食べてくれなくて… 最終更新:2022年3月6日 お気に入り トマト 食べない おかず スプーン ママリ コメント 退会ユーザー カレーライスやハヤシライスも無理ですか?? 上の子がおかず食いでお米食べない子でしたがカレーライスやハヤシライスなら食べてくれたので2日に1回はそれでした😅 3月6日 ママリ 前までは大好物だったのに最近は米が入っているのが分かって全然です…🥲 3月6日 退会ユーザー お米のつぶつぶ感が嫌なのかな…😂 今は全然食べなくても気づけば食べるようになってるものが上の子も下の子もたくさんあるので、炭水化物は麺類やパンにしちゃって時々お米を出してみる…でもいいかなと思います😊 3月6日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
前までは大好物だったのに最近は米が入っているのが分かって全然です…🥲
退会ユーザー
お米のつぶつぶ感が嫌なのかな…😂
今は全然食べなくても気づけば食べるようになってるものが上の子も下の子もたくさんあるので、炭水化物は麺類やパンにしちゃって時々お米を出してみる…でもいいかなと思います😊