※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
お金・保険

車の代金を旦那の口座から引き落としたい。UFJ銀行で振り込みに行く必要があるが、必要な書類は何ですか?

車を購入したのですが、私名義の車の代金を旦那の銀行口座から引き落とししたいのですが…必要な書類わかる方いますか?UFJ銀行で旦那が仕事で振り込みに行けないので、私が振り込みに行きます💦💦

コメント

会社によるのかもですが、書類は特に無かったです。
担当の営業さんに旦那名義の口座から振り込みます。と一言伝えればよかったです。

• maaa

maaa

ありがとうございます🙇‍♀️💦💦

• 3月6日

銀行側に必要書類出さないと振り込めないと思いますよ😅
私も夫の車を私名義の銀行から振込ましたが、車屋からとくに何も言われなかったです。
あと、振込名もかえられるますし(やらなかったですけど)。

はじめてのママリ

窓口で振り込むんですか?本人と代理人の身分証が必要だったかと🥺
ネットバンキングしてるなら、旦那さんがmaaaさんの名前で振込予約したら一瞬で終わりますよ!

• maaa

maaa

ありがとうございます😭窓口で振り込みする予定です。
    ネットバンキングは旦那がしています💦💦

• 3月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お、旦那さんネットバンキングしてるんですね!
    窓口じゃなきゃいけない理由はありますか?
    窓口だと書類足りないとかで手間がかかる可能性があるので、旦那さんにネットで事前に振込予約してもらうのが早いです✨
    振込日も選べますし、振込名義も変えられます☺️

• 3月6日
  • maaa

maaa

ありがとうございます😊ネットバンキング駄目だと思っていたので…窓口に行こうとしていました💦💦

• 3月6日

ディーラーで振込用紙はもらいましたか?
ディーラーで振込用紙をもらっていたら、その用紙と通帳、印鑑があれば大丈夫です。
もらっていなければ、振込口座が記入してある契約書があれば大丈夫です。

• maaa

maaa

ありがとうございます💦💦振り込み用紙はもらっていませんが…振り込み先はわかります💦💦

• 3月6日