※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

倉敷市の水島と連島のどちらが住みやすいか悩んでいます。水島は住みやすいですが、人間関係が難しいと感じています。

倉敷市の水島と連島に住むんだったらどちらのほうがいいですか?

水島に元旦那の実家があって住んでいたことがありますが、頭のおかしい方が多かったです。

お店や病院は多くて水島は住みやすいですよね。

ただ、人が…😅

コメント

連島に住んでいますが丁度いい静けさで、近所のお年寄りもすれ違えば大体挨拶してくれたり最近は住宅がたくさん建っているので比較的若い夫婦・家族がたくさんいると思います。
実際私が住んでいる家の周辺にはうちの子供と同じ幼稚園に通っている子もたくさんいますよ😊
住む場所によりますが、病院・コンビニ・スーパーもあるので最低でも自転車さえあればどこでも行ける感じです。
水島地区は確かにちょっと治安悪いイメージありますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

連島も広いですが、やはり水島に近いと危ないですか?

• 3月6日
も

他県から嫁いできて水島に住んでいます😌
治安が悪いって思ったことなかったです(私が住んでいるところは平和なのかも知れないです)✨
コンビニ、スーパー、ドラッグストアなど家の近くに全部あるので私はめちゃくちゃ住みやすいです❤️
たまに夜中のバイクがうるさいくらい😂😂

友達が連島に一軒家建てて住んでいますが、隣人が頭おかしいとは言ってました🙁嫌がらせしてくるとか、、
場所によるんですかね( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆピさんは運が良かったのかもしれません。
    朝鮮人が多い土地ですから、窃盗や事件、火事が多いです🙄

• 3月6日
ままま

個人的には連島をおすすめします☺️🙌🏻
水島と連島も場所によって
本当に差があるので一概には
言えませんが、、、😇

他の方が言われているように
水島は他国籍の方が多く
特に水島中学区は顕著だと思います。
水島でも福田中、福田南中は
水島工業地帯にお勤めの方も多く
他県からの流入も一定数おられます。

連島は良くも悪くも
昔から住んでおられる地元の方が
多い印象ですが
場所にもよると思います🤔
新興住宅地もいくつかあるので
そちらをおすすめします🙌🏻☺️

はじめてのママリ🔰

連島中だったか治安悪すぎて入学説明会で受験できる人はなるべく受験するようにと勧められると聞きました…
昔水島に住んでいましたが水島も連島も大差ないです😓
お子様が小さいのであれば連島の倉敷南中学校区が将来的にも良いかと思います。

言い方考えたらいいのに自分の周りに変人ばっかりだっただけじゃない?

はじめてのママリ🔰

住んでるから余計と連島かなと思います😊
ただ水島は場所によるかなと思いますが、隣だから治安悪くて心配されました。