※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

検診前に体重増加で悩んでいます。食事管理をしているのに増えてしまい、豆腐だけの食事で体重を減らせるか不安です。

月曜日検診なのに、前回から2キロ弱も増えてる😭😭
昨日までは1.5キロ弱くらいで、だいぶ食事管理もしてたのに、、、なぜ、、、たくさん我慢してるのに😭
明日の昼と夜ご飯、豆腐だけ食べてれば少しは体重減るかな?😭😭😭

コメント

あずきママ

妊娠中、あまり考えすぎない方がいいですよ。
私も急に体重増える時期とかありましたが、赤ちゃんが急激に成長した時期だったりするみたいで、また落ち着きました。

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    前回、悪阻が終わった反動なのか1.8キロ増えて、結構言われちゃったんです💦
    神経質になりすぎですかね😂

• 3月6日
  • あずきママ

あずきママ

日本の病院は厳しいみたいですね。私はアメリカ在住なんですが、今ですでに7キロ増えたのに、まだまだ何も言われず、好きなもの食べてねーって感じです。

• 3月6日
  • ここ

ここ

私が通っている産院は厳しいで有名なんです😂1人目もそこで産んだので迷わず選んだのですが,1人目で悩まなかかった体重管理にこんなに悩まされるとは思いませんでした😭😭

• 3月6日
もも

私2日前まで3キロ増えてて
半身浴で汗をかいて
ご飯食べる量減らして
薬を飲み水分しっかり取り
便秘改善をしたら元に戻りましたよ👌

• ここ

ここ

毎日半身浴したりはしてるんですけどね😂

• 3月6日
他力本願

2キロなんて誤差の範囲ですよ!検診前日夜と検診当日朝はヨーグルトとかにして、出すもの出して💩行けば問題ありません!!あと検診は薄着で行くのが決まりです(笑)

• ここ

ここ

なんか、お腹の調子もあまり良くなく、、、下痢っぽいのに便秘みたいな😂(笑)
    明日寒そうだけどとりあえずできる限りの薄着で行きます!(笑)

• 3月6日
Lisa

体重管理をした覚えがないので
そこまで思い詰めてしなくてもいいのかなと思います😭

病院で言われたとかなら別かもしれませんが
思い詰めすぎでは😭😭

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊私も,1人目こんなに体重管理した記憶がないんですが,食べたら食べた分だけ太っちゃって💦おやつとかは全く食べたないんですけどね😂
    前回,悪阻が終わった反動なのか1.8キロほど増えて、結構言われちゃって😭
    神経質になりすぎですかね💦とりあえず、あと1日食べすぎないように気をつけて過ごします😅

• 3月6日