幼稚園のママ友との会でマウンティングがあり、自分の田舎出身や旦那の職業について質問され、違和感を感じている。国立の話題にもついていけず、バカだと思われているのではないかと不安になっている女性の相談です。
以前幼稚園のママさん同士で遊びに行こう!という会があり子供連れでいってきたのですが、マウンティングの嵐でした…私立の幼稚園で住んでるところも比較的競争率の高い地域らしいのですが、私は田舎からきたのでわかりません💦
◯◯くん習い事何個してる?小学校どこいくの?旦那さん何してる?とか…
仲良くない人の家庭事情って気になりますか?仲良くても気になったことなくて不思議です。
それとも聞くのが礼儀なんでしょうか?💦
旦那さん仕事何してる?と聞かれて、さー何をしてるんでしょうかね?と言うと時が止まりました笑
でも実際に自営業ですがちょこちょこいろんなことに手を出してて、仕事の内容を聞いたことがないんですが、とりあえず生活できてるしいいか…ぐらいの感じで。私も変わってるかもしれないですね💦
とりあえずママさん達がうちは国立しか興味なくてーーという話しに、へぇーすごーい!国立ってどこですか?✨(実際にその話についていける知識がありません…)と言ってその場をしのぎましたが、バカだと思われてますかね😣
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私もまじで他の家庭のこと、まっったく興味ないです😂😂😂
友達でも家庭の事情までは興味ないですw
バカだと思われててもいいんじゃないですかね?
多分交わらない世界線で生きてるんだなーって思います😂
コメント