※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
ココロ・悩み

ショッピングモールで不審者を見かけ、近所にも同じ特徴の不審者がいることに不安を感じています。警備員に報告しても意味があるのか、不審者の行動が不安で怖いです。

よく行くショッピングモールにいつ行ってもいる不審者がいるのですがその人はカバンなども何も持っておらずいつも同じ服装でショッピングモール内をうろついています。 いつ行っても同じ服装でうろついているので近寄らず遠目でまたこの人いると思いながら見ています。
そして最近地域の不審者情報で学校内に不審者が入ってきたというのがあり特徴などを見たらそのショッピングモールで見る不審者と体格、服装、靴などが一致しています。
その不審者はいつもマスクをしていないのですが学校に入った不審者もマスクをしていなかったらしいです。
もう同一人物としか思えず近所なので怖いです。
またショッピングモールで同じ不審者を見つけた場合何かされたわけでもないのに警察や警備員に不審者がいると言っても意味ないですよね?
そういうショッピングモールに毎日何もしずにうろついている不審者は何かしない限り警備員などに言っても意味ないのでしょうか?
うろついているだけで何を考えているかも何をされるかもわからないので怖いです。

コメント

ママリ

それは怖いですね😭😭
ご近所とのことで尚更💦
もし次行った時にいれば警備員方には伝えていいと思います!
何かされたわけではないけど、不法侵入者と特徴と一致してるのでなるべく目を離さないようにしてほしいです...みたいな感じで💦
安心して遊べませんよね😭
買い物も一瞬だって子供から目離せないし神経使いすぎて折角のお買い物が台無しになりそうです😢

はじめてのママリ🔰

意味ないかもしれないけど、意味あるかもしれないですよ!
警備員さんも防犯がお仕事ですし、不審者情報は持ってた方が良いだろうし😊

学校内に不法侵入したのなら、その特徴によく似た人物がいつもショッピングモールに居ることを警察に通報していいと思います!

はじめてのママリ🔰

有力情報になりますし警察にもモールの警備員さんにも伝えていいと思います!
私なら伝えます!
学校侵入の不審者は、はやく捕まるといいですね…

モールで働いてましたが、怪しい人は何かしてなくても警戒はしてくれるので警備員さんに言うのは効果ありますよ✨