※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

うつ伏せで遊んでいる時に、おしっこした時のように身震いして頭が少し下がります。意識は普通で、おしっこでもないようです。調べると、てんかんとか出てきて、毎日不安です。

うつ伏せで遊んでいる時に、おしっこした時のように身震いをして頭が少し下がります。身震いしてあたまがふわんと下にいくかんじ。

意識は普通で、おしっこでもないようです。

調べると、てんかんとか出てきて、メンタルやられます。毎日不安で仕方ありません。

コメント

りんご

うつ伏せの時だけですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

うつ伏せの時だけのような気がします

• 3月6日
  • りんご

りんご

主人がてんかん持ちで、仕事で重度の障害のあるお子さんとかかわってきました。

ある動作の時だけというのはあまり聞かない気がします。遊んでいても食事してても何ししても発作起こる時は起こるというイメージです。
    日常過ごしててほかの時には全くないとなれば、可能性は低いような気もしますが、まだ言葉も出ない時期なので難しいですね。
    ぼーっとする発作もあるので見分けにくいです。
    小児科に見せて、健診で見せて、支援センターとかに看護師さんいらっしゃったりもするので、色んなところで見せてみて下さい。

その1回で脳にダメージが来ると言うことも考えにくいです。
    心配ですね、、。

• 3月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

分かりやすくありがとございます。
    一度、小児科で診せたら違うよとは言われました。
    ぶるぶるっと身震いしたあとは、ニコニコと笑ったり意識的には問題ないので違うのかなーと思ったり、、、
    普段ほぼワンオペで2人で過ごすことが多いので、調べ出したら一つ一つの動作が普通なのかなと不安になりエンドレスです😭

• 3月6日
雷注意

撮れるなら動画を撮って、小児科で見せると良いですよ。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですよね、、一度見せたら、てんかんは激しく打ち付けるよと言われました

• 3月6日