娘の誕生日プレゼントに自転車を検討中。ストライダーか14インチ補助輪付きか迷っている。身長100cm、15kg。14インチはすぐ乗れなくなるか不安。可愛いピンクが希望。アドバイスをお願いします。
今月3歳の娘の誕生日プレゼントに自転車を買おうと思ってます。
ペダルのないストライダーみたいなタイプか、補助輪付き14インチにするか迷ってます…😣
14インチだとすぐ乗れなくなりますかね…?
本人は可愛いピンクの自転車がいい~とは言ってますが😅
娘は今身長約100cm、体重15kgです。
アドバイスお願いします🙇♀️
- かぴこ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
まるまる
同じく3歳の誕生日に自転車買ったんですが、ハンドル操作とペダル同時にする子がまだ難しくて嫌がってほぼ乗ってません😂
その後ストライダー買ったんですが、ストライダーはスイスイ乗れて楽しそうにしてます。
なのでまずはストライダーとかでもいいかもしれませんね☺️
ママコ
長女3歳の誕生日にストライダー14x買いました!
確か乗り始めは98センチ位で一番下まで下げて、数回でスイスイ漕いでいたので後付けペダル付けに行きました!
雪降るので今は乗れていませんが、次女が今3歳なので春にはペダル外してストライダーにして練習です!
-
かぴこ
ストライダー14x気になってました!
うちも第二子妊娠中なのでそっちの方が長く使えそうです☺️
検討してみます✨- 3月5日
-
ママコ
ストライダー最初は漕ぎ方が分からないようで練習必要です!それでも3度目でマスターし、4度目には補助無しで漕げるようになりました。
ペダル交換も自転車屋さんですぐ交換して貰えます!- 3月5日
-
かぴこ
そうなんですね!暖かくなるのでたくさん練習しようと思います☺️
ありがとうございます✨- 3月5日
(=^x^=)猫飼いたい☆
105cm18㎏の娘がいて、14インチはすでに小さいです🥲
ストライダータイプで慣らしてから16インチ買うか、最初から16インチにしてペダルつけずにストライダー風に乗るのもアリかなと思います!
-
かぴこ
やっぱり14インチはすぐ小さくなりますかね😂
下の子が生まれる予定なので、ストライダーで慣らしてその内16インチを買おうと思います!
ありがとうございます☺️- 3月5日
かぴこ
そうなんですね!
確かにハンドル操作とペダル一緒に操作は難しいかもですね😂
ストライダー検討します☺️