コメント
退会ユーザー
いますね🤣🤣
心拍確認前から報告する人もいて、凄!!!って思いました笑
何かあったらどうするんだろ?と思ってみてます、、、
空色のーと
モヤモヤうずうずして欲しい、が正解なんだと思います😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
本当それが正解ですね!笑 思うつぼでした笑- 3月5日
-
空色のーと
でも、そういう姿見ちゃうと、なんか祝福出来なくなりますよね 笑
- 3月5日
-
はじめてのママリ
そうなんですよねぇ💦自分性格悪いなって思うんですけど祝福する気は失せます😂笑
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
分かります😇はっきり言えや!って思いますね。
それに何て言って欲しいんだろ?って思っちゃいます…
-
はじめてのママリ
本当まだはっきり言ってくれた方がいいですよね!匂わせる意味が分からないです😇- 3月5日
𝑚𝑖𝑖
めっちゃわかります w w w
妊娠に限らずいます😂
マイホーム建てること明言はしていないけど、勘付かせたいのか、たとえば テーブルにコーヒーとお菓子置いてあってあくまでそれメインで撮ってる写真なんですけど隅っこのほうに家のクロスのサンプルとか間取り図ちょびっと写り込ませてストーリーあげたり(笑)
コメント待ちなんですかね?😂
-
はじめてのママリ
確かにそういう人もいますね!
それが写り込むように画角とか何度も考えて撮り直したりしてるんだろうなと思ったら何か必死でウケました笑- 3月5日
はじめてのママリ🔰
モヤモヤはしませんが、匂わせる元気あるならもう体調落ち着いてるだろと思いながら見てしまいます笑
-
はじめてのママリ
確かにSNSする余裕はあるのねって感じですね😅- 3月5日
まま
面倒くさい奴やなwと思いながら見物ですw
-
はじめてのママリ
遠回しに気づいて欲しい感がありありですよね笑- 3月5日
ママ
匂わせいますよね〜🤣
気付いて欲しいけどはっきりとは言わずにだけど勘付くような言い回し😂
隠してるようだけどめちゃくちゃみんなに知って欲しいみたいな感じなんですかね🤣🤣
-
はじめてのママリ
分かります!妊娠って幸せの象徴みたいな感じなのでアピールしたいのかなって思いながら冷ややかな目でみちゃいます😅笑- 3月5日
退会ユーザー
間違えて、上の人の返信のところに投稿しちゃったので削除しました💦すみません!
すごくわかります😂
妊娠とは違いますが、熱が出た時に体温計の写真を載せる人も苦手です💦
-
はじめてのママリ
いえいえ💦わざわざコメントし直して下さりありがとうございます😊
めっちゃ分かります!笑 その写真撮ってアップする元気あるなら大丈夫だろってなりますよね😇- 3月5日
ママリ
わかりますわかります!
レアなお肉乗せて
食べたいけどレアは今食べられないから〇〇君の食べたやつ🥩と
載せてる友達いたりして
そこまで言いたいならはっきり言えばいいのにって思います😂
正直匂わせする人って
流産したら
流産したって投稿する人多いので
妊娠も言いたい時に匂わせずに
言えばいいのにって思います!
-
はじめてのママリ
それもめちゃくちゃ分かりますー!○○君が食べたやつ載せる必要ある?って感じですよね😇
あと、みんなお酒のグラス持ってるのに今は飲めないからって自分だけ烏龍茶の写真アップしてたりする子もいました笑- 3月5日
-
ママリ
いますよね!🤣
まさにお肉投稿した子がお酒もやってました🤣
匂わせせずに
まだ安定期前だけど妊娠しました!
って投稿する人には素直におめでとう👏と言えるけど
散々匂わせしといて安定期入ったからやっとご報告!とか言って投稿されると
おめでとうより先にでしょうね。としか思えなくなります🤣- 3月5日
退会ユーザー
いますよねー🤣
もうそういうのはスクショして姉と共有してネタにして笑ってます😂ww
姉も私も匂わせとかイタイ系ストーリー大好物で🤣🤣
はじめてのママリ🔰
匂わせかよ?笑笑ってコメントします😎
ママリ
わかります!
1回目の妊娠のときに心拍確認前に妊娠報告して「まだ早くない?」と思っていたら、その後流産。
流産報告されてみんな気まずかったです💦
だからか、2回目のときははっきり報告しないものの、知ってる人からすれば妊娠アピールしすぎ、って内容でした😂
「私が食べられないのは元気な印」とか、もういいから、って感じでした。
ぷりん
あーいます!
友達じゃなくて元職場で一緒の人なんですけど、妊娠したとは言わず、「ちょっと早いけど買っちゃった」と赤ちゃんの小さい靴下をストーリーで流してました笑
あと全く友達じゃなくアパートの隣の人なんですが、結婚する前に式場の料理乗っけたり、記念日にもらった花束とかプレゼント、ケーキなどを載せてて、そんな感じじゃない地味?な人なので、驚きました笑
もちろん私は相手の思惑通りになるのは嫌なので、一回もいいねやコメントしたことないですが🤣笑
退会ユーザー
きっと皆にもしかして妊娠してるの!?と気にかけて欲しくて、画面の向こうで書いた本人もウズウズしてるんでしょうね…😂
はじめてのママリ
本当そうなんですよね…こちらとしても下手に触れて万が一流産なんてことになってしまったらと思うと何も言えないです😂