※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっつ
家族・旦那

2人目がうまれて、里帰り中に消防団の飲み会に行きたいとかほざき出しました🖕🏼みなさんなら行かせますか?

2人目がうまれて、里帰り中に消防団の飲み会に行きたいとかほざき出しました🖕🏼

みなさんなら行かせますか?

コメント

里帰り中ならどこでなにしてても関係ないような。。?
情けないですが、うちはもう旦那はいないものとして扱う方が楽、という境地です😂

• つっつ

つっつ

なるほど……🥲

私は、コロナもあるし、産後で自由効かないのに自分だけ楽しもうとしてムカついてしまって🥲

• 3月5日
✩sea✩

つっつさんは里帰り中で、自宅には旦那さん1人って事ですよね?
特に気にならず行かせます。
私個人的には、自分は実家で実親に色々してもらってて、旦那は1人で自宅で家の事やってくれてるんだから、それくらいいいよ、って思います。
それが予定日付近とかだったら、ちょっと考えちゃいますが、生まれた後とかでも、里帰りしてる実家に旦那が来る訳でもないなら、別にどうぞ、です。

• つっつ

つっつ

実家には旦那と上の子も居ます!旦那の実家に預けて行くらしいです☹️

そっかぁ…
    私心が狭すぎますね…🥲

1番はコロナが気になるんですけど、こっちは大変な思いして二人の子供を産むのに💢
    と思ってしまって😢

• 3月5日
  • ✩sea✩

✩sea✩

一緒に帰ってきてるんですか?
    つっつさんのご実家に旦那さん一緒に帰ってきてて、生活してるって事ですか?
    それなら話は変わってきます!

• 3月5日
🐯

自分は実家に帰ってるってことですよね、
それなら別に好きにしたらいいんじゃない?って行かせると思います。

• つっつ

つっつ

コロナも気にならないですか?😢

• 3月5日
  • 🐯

🐯

別にならないですね、
    行くって言ってる時点で、旦那さん的に気にして無いみたいなので買い物とか気にせず行くだろうし、変わらないですもんね、それと

• 3月5日
yunon🌏

里帰りとか関係なく
全然問題ありません😊

なにか嫌な理由
あるんですか?

• つっつ

つっつ

すごい!😭

1番はコロナが流行ってるのに複数人の飲み会に行くことが嫌というか、、危機感がないなと、、
    こっちは命懸けで二人の子供を産むのに自分だけ楽しまれるのが気に入らない超心が狭い女です🥲

• 3月5日
  • yunon🌏

yunon🌏

私は何とも思わないですね!(笑)

そこまで産むのに!とかも
    思ったことないです😅

• 3月5日
さあこ

全然行かせます☺️
むしろ里帰り中は
好きに遊んでいいから、
里帰りから帰ってきたら
飲み会は自粛してね!って
感じですね🤔

はじめてのママリ🔰

里帰り中ならOKです!

ただコロナ禍なので、行くなら1週間実家にはくるなと言います😂

ママ

消防団の飲み会ですか💦
私ならまだ飲み会は出席しないで!と思いますね🥲

ちー

行ってもいいよー!里帰り終えて帰ってきてからは、一緒に育児して欲しいから行かないでねって言いますね!

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいて旦那さんも一緒に里帰り中だったら私なら行って欲しくないですね💦

1人で自宅にいるならコロナになろうと自己責任ですが、その状況で旦那さんコロナになったら赤ちゃんもいるのに信じられないです💦💦

まるちゃん

上のお子さんも一緒に里帰りしてて
ご主人が1人で家にいるなら、行ってきていいよって言います😃

そうでないなら、行かせません!