※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
子育て・グッズ

生後10ヶ月の娘が最近食事を拒否し、1/3程度しか食べない状況です。次の離乳食まで5時間あくが、何か食べさせた方がいいでしょうか?ミルクは寝る前のみです。

生後10ヶ月の娘です。

三回食にしてあと少しで2ヶ月、最近全然食べてくれなくなりました。
今まで食べてたものを口にしても吐き出したり、ぐちゃぐちゃにしてしまいます。食べても1/3くらいです。
食べないから食事をお終いにして、次の離乳食まで5時間くらいあくのですが、何か食べさせた方いいんですか?
ミルクは寝る前だけにしてます。

コメント

ミニー

離乳食を食べないなら
まだまだミルクで栄養を取った方がいいと思うので
ミルクあげた方がいいと思いますが
ミルクを昼間あげない理由はありますか😣?💦

• ままい

ままい

4月から保育園に預けるので、昼間はミルクなしとのことで飲ませていませんでした。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

離乳食食べてくれない分ミルクを飲ませたほうがいいと思います*

私も4月から保育園に預けますが鉄分やカルシウムが足りてるか心配なのでまだ日中もストローマグで水分補給みたいに少しミルク飲ませてます(^^)

保育園では牛乳になると言われたのでそのうち切り替えなきゃいけないんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

娘さん、果物とかお焼きとか食べてくれますか?もし食べてくれるなら、次の離乳食までの間におやつ(補食)をあげると良いかもしれません😊

好き嫌いが出て来てる感じですかね?😂食べてくれないと心配ですよね💦水分はしっかり摂れてますか?