コメント
ママリ🔰
リベ大おすすめです☺️
本やYou Tubeなどありますが、本から入ったほうが入りやすいと思います。
はじめてのママリ🔰
ネットに不安があるのでしたら、窓口のある銀行がおすすめですよ。
・財形で給与天引き
・銀行での積立。設定すると毎月決まった日にちに決まった金額を貯蓄口座にうつしてくれるので自動でたまりますよ。
増やしたい場合は金利の良いネット銀行や資産運用に徐々にステップアップされると良いのではないでしょうか。
-
ママリ
すみません。下に返信してしまいました。よろしくお願いします。
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ネット銀行利用しています。
窓口のある銀行より金利も高いですし、振込も24時間、しかも一定回数無料なのでメリットが大きいです。
ネット銀行も倒産した場合は1000万まで預金保護されますし、窓口のある銀行とかわりなく保障があるので心配いらないですよ。- 3月5日
-
ママリ
そうなのですね(^^)メリット多いですね…
勉強になります。ありがとうございます😊- 3月6日
ママリ
銀行積み立てですね。今は普通口座?に貯めているのですが積み立ての方は自動で貯まるのは良さそうですね。
少しずつステップアップしていきたいです。
ちなみにネット銀行は使用されていますか?
あまりリスクなく安全なネット銀行はあるのでしょうか…
退会ユーザー
リベ大の書籍がいいと思います。ネット銀行は私はメリットしか感じないです。住信SBIネット銀行がおすすめです。
メガバンクやゆうちょ口座もインターネットバンキング登録しています。
-
ママリ
リベ大早速書籍、買ってみます!メリットしか感じない。ですか。その言葉に初めてみようかなと背中を押されます!色々調べてからにやってみます!ありがとうございます!
- 3月6日
はなび
うちは
銀行で積み立て
積み立て保険
投資
全部やってます。
銀行もネット型、メガバンク、地銀全て使ってます。
戦争始まってサイバー攻撃等の懸念があるので分散してます。
個人的にはある程度貯金あるなら運用がおススメです🚗
-
ママリ
すごいです!積み立て保険も気になってます(^^)
やはり分散させた方がお得なのですね…
運用、勉強して理解したらはじめてみたいです。ありがとうございました😊- 3月7日
のん
うちはあおぞら銀行BANKで普通預金置いておくことにしました。普通預金、金利が年0.2で国内最大なので。
あと投資もはじめたんですが、積立NISAオススメです。
ユーチューブで初心者向けの解説動画もあるのでそこで勉強して少額からでもOKですし。
最初は元本割れなどしょっちょうですが、長期目線で10年以上すればドルコスト平均法、福利効果で増えている可能性が高いようです。
-
ママリ
あおぞら銀行良さそうですね。デメリットなどはどんな点があるのでしょうか?
投資、勉強してからぜひはじめたいです!ありがとうございました😊- 3月7日
-
のん
あおぞら銀行、デメリット、特には思いあたらないですが、あえてあげるなら、
・変動金利なので利息が変わる可能性がある
・紙の通帳発行なし
・ネット環境必須
・人気で申し込み殺到してるらしく、口座解説まで時間がかかる
くらいでしょうか?- 3月14日
-
のん
口座解説→口座開設 です🙇♀️
- 3月14日
-
ママリ
お答えいただきありがとうございます😊参考にさせていただきます!
- 3月14日
ママリ
早速動画みてみました!本も出てるのですね。調べてみます!ありがとうございます!