すいしょう
私はコンビのベビーカーを使っていますが、
ベビーカーは
高さ(あまり椅子が低いと、ほこりとか可哀想)
収納(荷物を乗せるスペース)
安全性(折り畳みやすさ)
重さ
通気性(赤ちゃんってあせっかきだから、空気が通りやすいものを重視)
ぐらいをポイントに見て回りました❤
ベビーカーをコンビショップで買ったときは、
たまたまだったんですが、
売り出し期間フェア中で、
一万円ぐらいするハイチェアも貰えたし、
おむつゴミ箱、クッションも貰えたし、
ポイントも一気にたまって、多分1万5000円ぐらいぶん買い物出来たし、
すごくホクホクしました❤
もしベビーカー買われるなら、
お近くにあるメーカーのショップも覗いてみると、お得な期間があるかもしれませんよ❤
きのこいぬ♡
ピジョンのランフィエフを使っています♡他の4輪のものに比べてタイヤが大きめでシングルタイヤなので安定感もあるし、段差も登りやすいです。赤ちゃん本舗で色んなベビーカーを実際に押してみたり、段差を試してみたりしたところこれが1番段差に強かったです!
ハイシートなので、赤ちゃんも地面からの距離もあるし、高身長の私も押しやすいです(..◜ᴗ◝..)あと、下の荷物を入れるカゴも大きめなので沢山入って気に入ってます♡
ままりん
ピジョンのランフィエフ使ってます!
コンビのメチャカルかアップリカのラクーナと悩んだのですが、メチャカルは軽すぎて段差が引っかかりやすいので操作しにくいと口コミで見たので辞めました(>_<)
ラクーナは畳んだら一番コンパクトでしたが車移動ではないので欲しい機能ではなかったです笑
ランフィエフはシングルタイヤで大きいので操作しやすく、メチャカルほど軽くはないですが軽い方だった(500g?くらいの違い?)のでこれにしました!
くろ13
子供がまだ軽いうちは、7か月目までエルゴの抱っこ紐で頑張り、べビザらすオリジナルB型2999円をおすすめします。
四万円程度のコンビのメチャカルを買って、後悔しました。まず、乗せると泣き叫び、周囲の目が気になり常にダッシュで移動。エルゴの抱っこ紐で抱っこだと泣き止みました。7か月目になり、いざ、座る練習させようとしたら背もたれが縦90度どころか45度より縦にならず。
7か月目に買ったB型2999円は、丸二年間、ほぼ毎日、壊れず使えています。
みゆママ
うちは海外製ですが、ペグベレーゴsiを使っています(^_^*)ほかのベビーカーも色々使いましたが、これが1番安定感があり、生後1ヶ月から20㌔まで使えますし、幌は大きめ、しっかり起きあがれるので3歳の子も座って普通に乗れます。あとは自立する、持ち手の高さが変えられる、カゴは大きめ、シングルタイヤで多少の段差は引っかかることなく進む、付属のレインカバー、フットマフがある、持ち手に色々かけても後ろに倒れない、改札も通れるなど機能がバッチリです☆お値段が高め(国内の高めのと同程度です)、重い(そのおかげで安定感あり)、対面にならないぐらいですかね。ちなみにペグベレーゴswitchという機種でしたら対面になりますが、シートごと取れるので安定感は変わらず、トラベルシステムとしても使えます。
コメント