※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ファッション・コスメ

子連れで美容室に行くか迷っています予約してた日に主人の出張が入って…

子連れで美容室に行くか迷っています
予約してた日に主人の出張が入ってしまい、子供の面倒を見てくれる人がいなくなってしまいました
カットカラーで2〜2時間半の予定です
美容室はいつも行っているところで、1人で経営されていてマンツーマンなので他にお客さんはいません
子連れOKですが、キッズスペースはありません
なので行くならベビーカーにのせて行こうと思ってます
ただ1歳10ヶ月の子がずっとベビーカーで大人しく待ってくれるか心配です😞
一応おもちゃとおやつを持って行って
YouTubeは好きでYouTube見させたら大丈夫かな〜とも思いますが、グズったりしたらなーとも思ったりして
お店の方にも聞いたらお店としては全然大丈夫ですが2時間〜2時間半かかるのでお子様に負担などなければ一緒にご来店くださいとのことでした

別の日にするにしても次予約できても最短で2ヶ月後とかになってしまうし、できたら行きたいですが、大人しくしてくれるかなって感じで😓

みなさんならどうしますか?
また同じような経験のある方いたらお話し聞きたいです。

コメント

ミニー

その年齢なら行かないですね😅
3歳と二人でも無理です😂

ままり

2時間ベビーカーで待機は可哀想なので、連れて行かないで
日を改めるorシッターさんとか短時間の託児を頼みます☺️❣️

Pipi

時間が長くて厳しいかなと思います😭
上の子ですら1時間くらいなら連れて行けるけど
限られた場所でキッズスペースもなくで
2時間超えは待てる子のほうが少なそうです😱😱
ちょうどお昼寝と被り寝てくれたらいいですが
ベビーカーのままお菓子やYouTubeで2時間はグズグズしそうで怖いです😭