※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
サプリ・健康

今日抜歯をしたが、痛みが心配で食事ができるか知りたいです。抜いた歯は永久にないのか、入れ歯などの選択肢があるのか教えてください。

今日抜歯しました
いまは、麻酔効いてますが痛みが怖いです
ご飯食べたりできるんですかね?
明日から仕事なんですけど、、、

ちなみに抜いところが歯がない状態、これは、もう歯はなしですか?それとも入れ歯とかになりますか?
無知なので教えてください!
ちなみに抜いたのは、下の歯の奥から2番目です
根っこから抜きました😂

コメント

ママリ

わたしも奥から2番目抜歯してます!
わたしは抜いたまま何年も放置してますが本来はインプラントか入れ歯かと😊
放置してると前の歯が傾いてバランス悪くなったり
身体のバランスがずれて抜いた側だけ肩こりすごくなったりすると聞きました!
痛みは下の歯ならきついかもしれません(´;ω;`)

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

空洞だと、ご飯食べにくかったりしませんか??
    喋りにくさとかありますか?
    インプラントしたいですが、お高いので、たぶんわたしはできないです😂

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

親知らずも抜いてるので奥から2本ない感じです😂💦
    食べにくい喋りにくいと感じたことは無いですが、無意識に歯がある方で噛んでることが多いような気がするので
    顔が歪むと思うのでいつかは差し歯しなきゃいけないなーと思ってます( ´・ω・`)

インプラント高いですよねー…
    でも入れ歯もかなり手入れめんどくさいし高齢者じゃなければインプラント勧められます🥲
    歯科ローンみたいなのがあるみたいなのでそれ組んでやってりですかね🥲

• 3月5日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

歯科ローンってゆうのあるんですね!
    とりあえず、わたし、親知らず抜いてないので、間がない感じです😂

• 3月5日