娘がパパを好きで、私に対して凹んでいます。イライラしてしまう自分に悩んでいます。アドバイスをください。
もうすぐ5歳になる娘がいます。
娘は天真爛漫な年頃で自分のやりたいことをやる、と言った感じです。
パパは自営で家にずっといて、家事育児共かなり協力的です。
娘はそんなパパが大好きらしく、今日「パパが1番好き!」と言いました。
すごくショックでした。
確かに私はよく怒るし、「早くしなさい!」ばっかり。
そらパパの方がいいよな…と悲しくなりました。
私は自分の時間軸で考えすぎでそのタイミングで動かない娘にイライラしてしまいます。
それでも産んで仕事して、ここまで育ててきたのは私だ!という思いが強く今かなり凹んでいます。
何かアドバイスください。。。
- ちい(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私なら、
えー!ママは〜???ママも好き?ママ何番?
とか聞いちゃいます。
超ママっ子でお世話全般ママ!!!、お外でもいつも私と手をつなぐ息子が、パパと!と手を振りほどいてパパのところへ行った時には、えー😭😭😭と思ったけど、
パパも好きなら良い事だし、「今日はパパなのね〜」くらいの感じです😊
ちい
いつもはパパか好きな事はいい事やわ~と思って(私も楽やし)いたのですが昨日ハッキリ「パパが1番好き」と言われかなりショックを受けてしまいました…泣
下の子を産んで1ヶ月経つのですがメンタルが少しやられてるのもあるかもしれないですね…
ちょっと落ち着いたら「ママはー?!」って聞いてみます(笑)