※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との価値観の違い🙁違う人間だから仕方ないんだけど💦以前、これまで…

旦那との価値観の違い🙁
違う人間だから仕方ないんだけど💦

以前、これまでにない大きな台風が来ると予報されたんです。断水の予想もされ、お店から養生テープが消え、24時間営業のお店も臨時休業になるレベルでした。やっと1個手にいれた養生テープを貼って、お風呂の水を貯めてたら「ここまでする必要ある?」って。結果予想ほど台風も強くなく被害もなかったんですが、「ほら。意味なかったじゃん」って。何もなくてのかったね!って言えないのかな😩

去年こどもが保育園でコロナ濃厚接触者になった時のこと。検査の結果が出るまで時間があったんですが、結果が出てないのに、元気だからって子供を公園につれて行こうとする旦那🙄結果は陰性だったけど自宅待機になり…「何日も休みだしばあちゃんちに預けよう」と言い出す🙁ばあちゃん家県外で何時間もかかるのに、1人で泊まったこともないのに、そもそも休みの理由分かってるのかなって😩

そして今大変な事態になっている、ウクライナとロシア。興味があるないというか、少しでも関心を持つべきだと思ったんです。遠い国で起こってることかもしれないけど、ロシアって日本のお隣だし、いろんな形で日本に影響もでています。突然日常を奪われ、弾丸が飛び交い、街は変わり果て、家族と離ればなれになったり…本当に辛くて。このことを旦那に言うと、「興味ないから。テレビもそればかりで嫌」って。関心持て!と強要するわけじゃないけど、何も感じないのかな🙄

毎日毎日何かで意見がすれ違うとかはないんですが、何だか。。。。こんな人だと分かっていてら結婚しなかったかも。

コメント

absohpy.k.k.y

わかりますーーーー😭
結婚してからわかること多いですよねやっぱり💦💦
産後ガルガルがずっと続いてて、その間に受けた仕打ちはきっと死ぬまで許せないだろうなと思いますし、イライラするたびに離婚がチラつきます笑
根本的に脳みそのレベル違うんだなと諦めてます😤
出産前はケンカひとつしない仲良しだったのに、今はもうずーーーっと仕事行っててほしいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくれる方がいてよかった😭
    そうなんですよね💦結婚前に、あなたは結婚したらこうですか?とか確認のしようがないですもん😂
    私もイライラする度に離婚がよぎり、でもこれだけの理由で…と思いとどまり🤔出産前まで仲良かったのが、今では不思議です😂

• 3月5日
ルナ

分かります💦
私も危機感の無さすぎる人は苦手です。友達でも無理かな、、、
根底的な問題の見方の違い?価値観の違いなのかもしれませんが。

質問者さんが想像するような、日本で街中に弾丸が飛ぶとこはありませんので、そこは心配いらないと思います。

しかしながら、ロシアとEUとの戦争は、最悪の場合を想定すると、第三次世界大戦となるそうです。

当事者の国では核が使われる為、ものすごい死者数となります。
そして日本やアジアも粉塵や厚い雲に覆われる為、呼吸器系の患者が増えます。

地球全体の温度も下がるので、作物に影響が出て食糧危機に襲われるようです。
当然ですが貿易も止まる為、物の値段は超急騰。貯金の無い人や貧困層は、国も支援しきれない状況となり、餓死者や自殺者が増えます。
輸入に頼っている日本は大変苦しい状況となります。

北朝鮮も、構ってほしくてミサイル打ってます。これも厄介ですが無視できません。

巨大地震や世界的な異常気象、コロナの新たな変異株、世界大戦...いつ何が起きてもおかしくないので
今のうちから自宅は避難シェルターとして備蓄を心がける事が大切です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓に返信してしまいました💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

友達でも危機感なさすぎる人は、んっちょっと違うなって思いますよね…🙄

説明不足でした💦
日本で弾丸が飛んだりはないと思ってます!今のウクライナの状況を考えると辛くて😭

第三次世界対戦を避けるための経済制裁だけど、状況変わらないとどうなるのか😣
核使うとロシアにも被害でるだろうに、なぜそこまでして。。。

今日も北朝鮮ミサイル飛ばしてましたね😩かまってちゃんすぎ…前もこんなことあったような。

いつ何が起きてもおかしくないって、地震とか災害ばかり考えてたけど、戦争でこんなことに備えないといけないなんて😣