春日井市の育休からの復職について、保育園の入園時期に合わせて4月中に復職しなければならないと言われました。誕生日前日まで休むと入園取り消しの可能性があるので、4月に復職することにしました。
春日井市、育休からの復職について。
5月生まれです、保育園に4月から通います。
市より、4月から通うのであれば4月中には復職しなければいけないと言われました。
せっかく育休あるので誕生日前日まで休みたいですが守らなければどうなるんでしょうか?入園取り消し??そもそもいつから働いたかチェックされるんでしょうか?
5月入園でももちろんよかったですが入園できないと困るので4月で申請しました。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 19歳)
コメント
ことら
確か、育休が終わったら実務証明?的なものを出さなくてはならないと思うので…ある意味チェックされると思います💦
上の子が5月終わり生まれで4月からで入れましたが…4月の最後1日でも良いから復職してくださいねと念押しされた気がします💦
保育園からも復帰日を何度か確認されました。
さくらんぼ
入園決定後に復職証明書を出すと思います。
そこに復職日程の記載があるのでそちらでチェックされるのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そんなのあるんですね😵
4月最終日からにします😅- 3月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
知りませんでした😓
少しでも復職日を延ばしたくて…。
4月最終日から働くことにします😅
ことら
グッドアンサーありがとうございます。
せっかくの育休、ギリギリまで取りたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!😭
平日サイコーって感じで今は過ごしていますがこれがあと少しかと思うと気が重くて😂