※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
妊娠・出産

切迫流産で点滴入院中。薬服用心配。出産後の障害に不安。経験者のお話聞きたい。

切迫で薬服用・点滴経験があり無事出産された方教えてください🙇‍♀️

今、切迫流産でリトドリン点滴入院中です。
元々妊娠中に薬を飲んだりする事にもすごく抵抗のあるタイプですが、出血がなかなかおさまらず点滴をしています😞

無事に出産できるかも心配ですが、薬服用や点滴によって生んでからの障害(発達障害、自閉症など)の確率が上がるのではないかと心配しています。。

発達障害や自閉症に偏見があるわけではなく、妊娠中の私のせいで子供に影響を与えてしまうかもしれないのが辛いです。

無事出産して問題なくお子さんが成長している方いらっしゃいましたら何かお話聞かせてください😭

コメント

1人目 ウテメリンを最大まで飲んでましたし
2人目は入院して24時間点滴をしてました!

2人とも元気ですよ!

• ☺︎

☺︎

大丈夫だろうとは思ってましたが、経験された方のお話聞けてホッとしました😮‍💨✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月4日

退会ユーザー

私の遺伝が受け継がれアトピーはありますが‪w
    元気いっぱいです!

• 3月4日
  • ☺︎

☺︎

私も肌弱い家系で、娘も皮膚科通いです😭
    掻いてるの見るの辛いですよね…😞
    とにかく五体満足元気いっぱいならもうそれだけでいいです🙇‍♀️

• 3月4日
ゆうママ

長女を妊娠30週の時切迫になり36週までウテメリンを点滴していました。全く障害などは無く19歳になっています。大きな病気も今からまで無いですよ。

• ☺︎

☺︎

安心しました😭✨ありがとうございます🙇‍♀️
    今は切迫治療に集中して頑張ります🙇‍♀️

• 3月4日
ママ

同じくリトドリンを点滴で入れてましたが順調ですよ!むしろ早いって言われるので何もなさそうです☺️

• ☺︎

☺︎

よかったです😭😭😭
    色々検索して不安になってたので安心しました🙇‍♀️
    安静にして元気な子を生めるように頑張ります❤️‍🔥

• 3月4日
ママリ

娘妊娠中、5wから切迫流産で止血剤を飲んだり、入院したときは点滴したり…を16w頃までしてました。

その後、お腹の張りがひどくて24wから出産までリトドリン内服してました。

妊娠中ほとんど薬飲んでた上に、早産(35w)で小さく生まれましたが、特に問題なく元気いっぱいに育ってます☺️
むしろ言葉の発達は早い方で、もうそんなに喋れるの⁈すごいね〜!って1歳半検診でびっくりされました😆

色々心配になりますよね💦
無事に元気なお子さんを出産できますように😊