※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長男が頻繁に休園し、復職が不安。旦那も理解がない。上司からも批判を受け、気が滅入っている。

2時の母です。9ヶ月次男も4月に長男と同じ保育園に通うことになり、復職する予定なのですが
育休中の今でも長男が週に1、2回は休園になり頻繁にお休みしています。
このままの状況で復職するのは不安。周りも同じとわかっていても旦那は簡単に休める職ではないし、上司もあまり理解のない方達で、長男の時日祝を希望休で毎度休むと小言を言われていたので
あぁまた言われるなぁと気が滅入っています

コメント

はじめてのママリ🔰

日祝が休みの職場じゃないと
保育園通うのはなかなか大変そうですね💦
もともと、日祝休み前提で入社してる場合は別ですが、、😅

転職は考えないのでしょうか?
日祝が忙しい職場だと、職場からしてみたら毎度休まれるのは困るかなーとも思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々妊娠前8年働いた会社で、産休にはいるときはみんなに頑張れよ!と言って貰えてたので
    この職場に残れるなら残りたいなぁ、と思ってるのですがわがままですかね💦

職場としても出産を応援するのと、
    子供のために毎度休まれるのは別の話とは分かっているのですが、、
    転職するにしても今の正社員よりいい条件では無理だろうな、と何だかやる気が失せちゃって笑
    完全に自分都合で💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方はたぶん、産後も日祝出勤できると思ってたのかなと思います💦
    続けるのなら日祝たまに出勤したりする方が円満に?過ごせるのかなと思いますが、難しいですか??💦

何をいい条件というのかは、人それぞれだと思いますが、
    私は日祝出勤しないと何か言われる職場はいい条件だと思わないです😫
    私が子育て中に求める第1条件は、給料よりも何よりも土日祝完全休みなことです😢

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家、義実家は遠くて預けられないので月一で旦那に日曜休みを取ってもらって
    その日だけ出勤してるのですが
    ホテル勤務なので日祝が忙しく、
    月一じゃ、という感じです💦

確かに、子供を産んだ者として子供優先にしたいんですが

ここで転職したらもぅ子育てひと段落まで正社員は厳しいなと思うのが悲しく😥
    自分が技術職で特殊なのもあります。

こう書きながら、子育ても仕事も優先しようとしてる自分が図々しいなと感じました笑

聞いていただきありがとうございます😊

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも日曜日お休みじゃないんですね💦💦
    それだと日祝は旦那さんにとかは出来ないですもんね😫💦

たぶん、正社員だから周りが小言いうのかなと思うので、子育てある程度落ち着くまではパートなどの扱いにしてもらうとかは無理なのでしょうか、、
    お子さんが1人の時よりも、休む頻度も増えると思いますしね😫

子供いる側からしたら、仕事も子育ても同じように優先したい気持ちも分かります😊
    あと数年の我慢と思って、小言に耐えるのもありですよね😊
    ストレス溜まっちゃうのは良くないですがね、、😫
    難しいですね😢

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、同じ職場でパート扱いしてもらうのは
    考えてませんでした!!
    転職よりもデメリット少なそうですよね😊

旦那とももぅ一度相談してみます🙇‍♀️🧡

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰