コメント
はる
小学校なんちゃらってやつ使ってやすみました!!
給料は変わりませんでしたよー!
濃厚接触者じゃなければよいですが、濃厚接触者なら
自宅前🏠敷地内しか遊ばせませんでした😅
はじめてのママリ
お散歩程度なら外に出すかもしれないですが、公園には寄らず、人となるべく会わない所を選ぶと思います!
-
ひみつのママリちゃん
そうですよね💦家の近くに広い霊園があるので救いです💦
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者であれば自宅待機ですしそうでない場合も必要最低限の外出にされるのがいいと思います。
子供はほんと症状出にくいのでもし無症状で感染していた時に外出して他の方に移してしまう危険性もあります。
わたしは基本家で過ごし買い物か人のいない公園で遊んで帰るって感じでした。
-
ひみつのママリちゃん
やはり基本的には家ですよね💦
- 3月4日
ともマル
私は働いていないので保育園には通わせてないのですが、今年になってから保育園や幼稚園の子、小学生も公園にいます。
平日なのに土日?って思う時も。
なので公園にも支援センターにも行けなくなりました。
-
ひみつのママリちゃん
そうですよね💦飲食で働いているのですが、最近昼間に子どもだけで食べに来る子たち見かけます💦
- 3月4日
cheese🦔🧀
うちがまさに先週まで子供が濃厚接触者に該当する為保育園休園してましたが、その時にお子さんがまだ小さいですからお出かけは極力控えて外の散歩くらいは人気のない所などは少しなら大丈夫です。と言われて少し散歩してました。じゃないとお互いにストレスでイライラするので😅💦
としやん
うちも上の方と同じく、保育園や幼稚園にまだ入ってない子供が居ます。
コロナで入園辞退したからです。
久しぶりに昼に公園に行ったら、クラスで感染者出て昨日から休園で〜なんて子が、ノーマスクで遊んでいて、、こちらが、公園行くのを辞めました。。なんか腑に落ちないけど、子供を護るため仕方がないなと、、
ひみつのママリちゃん
クラス内で出ているので濃厚接触になるのかな、、💦旦那さんも仕事休まれましたか??
はる
濃厚接触者になれば電話うちはきました!!かとゆって、なにもするわけでもなく。。検査してもくれず。。濃厚接触者の家族は制限ないのでこどもを検査して陰性とわかったら行ってました!