※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

横浜市内で立ち会い出産可能な病院を探しています。横浜線や田園都市線沿いで、連携のある病院が希望です。オススメがあれば教えてください。

実家近くの横浜市内で出産できる病院を探しています。
横浜線、田園都市線沿い(長津田付近)で、立ち会い出産の際に主人と母、可能であれば友人も入れるところを探しています。
大きな病院でなくとも、何かあった時に連携を組んでいるところが安心かな、とも思っています。
どこかオススメありましたら教えてください。

コメント

ちゃみちゃき

友人!?!?!?(笑)
陣痛室じゃなくて分娩室にもですか??

• しぃ

しぃ

実は親友が助産師でして、自分が出産するときにはその子に取り上げてもらいたい、とかねてから思っていまして。さすがに責任問題が絡むと思うので実際にキャッチは出来なくても側にいてもらえたらなぁと考えています。でも本当にこれができるところはレアだと思うので、少なくとも夫と母がいてくれたらなと思っています。

• 11月5日
まー

病院だと難しそうですね💦💦
助産院とかで探して相談してみてはどうですか?!

• しぃ

しぃ

お返事ありがとうございます✩
    やはり助産院が融通効きますかねぇ。

• 11月5日
黄緑子

友人は入れるところないと思います^^;
よしかた産婦人科と、母の子の病院はどうですか?

• しぃ

しぃ

お返事ありがとうございます✩
    やはり友人はなかなかないですかね。母と子は少し遠くて、よしかた見てたんですが、会陰切開やらない方針というのが割と悶絶と噂を聞きましてなかなか悩ましいところです。

• 11月5日