コメント
ママリ
うちの子も5ヶ月くらいの時に同じレベルのステロイド出されてました💡
それは体用として出されてましたが、ステロイドが強いと言ってもヒルドイドと混ぜてありますしそんなに心配ないです🙆♀️
弱いステロイドで湿疹が治らず湿疹やカサカサが広がって行く方が予後が悪いので強めの薬でサッと治すと言う治療方針じゃないでしょうか?
お肌が綺麗になっても2週間かけてお薬を断つので塗る期間は長くなるとは思いますが、弱いステロイドで湿疹がジュクジュクになるよりは全然マシだと思います!
はじめてのママリ🔰
上から3番目の強さ(ストロング)のですよね?
娘も5ヶ月頃からストロングのメサデルム+ヒルドイドの混合薬を体に処方されてます!今も湿疹が出てる時は使用しています。体に塗る分にはそんなに気にしなくて良いと先生に言われました。
顔は皮膚が薄いので気をつけた方が良いと思います。娘は顔はキンダベートのチューブを処方されてます🙂
-
ありんこ
お返事ありがとうございます^^
そうです!三番目のステロイドです!
赤ちゃんにも強いステロイド処方されるのですね🤔珍しいことなのだと思って心配でした、、
体の湿疹に処方されました!顔は今のところ湿疹がなく様子見です、、
ステロイドこわかったのですが、少し安心しました😢ありがとうございました😭- 3月5日
ささまる
娘もおなじれべるのリンデロン使ってた時期ありましたよ🙆♀️
-
ありんこ
同じレベルのステロイドを処方されたのですね!
赤ちゃんに強いステロイドは珍しいことなのだと思って不安でした…
ありがとうございました😭- 3月5日
-
ささまる
娘の場合は、最初はレベルの低いステロイドから始まり、効かないので徐々に上がっていった形です🙆♀️
用法用量をきちんと守れば問題ないですよ🎵- 3月5日
チョッピー
良かったら、脱ステロイドを調べて行き着いたりつのクリックみてみてはどうでしょう~
息子もそこに行ってからステロイド0になりました。ブツブツ出ますが、痒くないみたいで、かきませんし、昔ほど酷くないです。
リンデロンを昔は使ってました🙋
ありんこ
同じレベルのステロイド、処方されたのですね!
強いステロイドとのことで、赤ちゃんに処方するのは珍しいことなのだと思っていました、、
ヒルドイドと混ぜてあるし、あまり心配しすぎもよくないですかね?😢
おっしゃる通りで、今まで別の病院で弱いステロイド使ってたのですが、良くならず…一気に治して徐々に弱くすると先生が言っていました🤔
ステロイド、こわかったのですが、少し安心しました😢ありがとうございましたか
ママリ
体ならそのレベルのステロイド出されるのも珍しくないので大丈夫ですよ🙆♀️
湿疹放っておくととびひになったり痒い範囲が広がって本当に大変なので病院変えてよかったですね💦
うちの子は混ぜてあるものじゃなくてそのまま処方されてましたが、ヒルドイドが混ぜてある方が伸ばしやすいし保湿も同時にできるのでステロイド特有の肌のカサつきとかも軽減されると思います💡