※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルク拒否が続いています。完母にすることは可能でしょうか。

ミルク拒否ですが母乳が出ないです、、。

混合で1日200程度ミルクを足していましたが、ミルク拒否で全然足せなくなりました。
それなのに、母乳が足りてないと早いと30分から1時間で泣きます。

胸の張りはほとんどなく、間隔があいてないとゴクゴクいう感じもないです、、1時間しか開けないと30-50mlしか出てないと思います。

ミルク拒否ですが、ねんね飲みで1日1回だけ100ml程度飲んでくれますが、母乳の後のミルクはねんね飲みでも一切飲んでくれません。

すでに2ヶ月と2週目です、、。完母になるまで増やせるのでしょうか、、。

コメント

ジェリ子

3ヶ月までは母乳増えるっていいますよね✨
頻回授乳になって辛いと思うのですが、数日頑張ったら母乳量も安定してくると思います💞

☺︎

タンポポ茶とか、レバーとか食べたら私は母乳が結構出ました。

お子さんがミルク拒否なんですね😭
哺乳瓶の乳首の種類を変えても無理でしょうか💦?!
もしくは母乳前にミルクをある程度先にあげてみるとかどうですか?

• のん

のん

色々試したり、母乳前にあげたりもしたのですが飲んだらラッキーレベルでダメでした🥲
    ミルクアップブレンドよりたんぽ茶の方が飲みやすそうなので購入してみます!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私も母乳でかなり悩みました💦
一日中おっぱい吸わせて、自分が水分とっての繰り返しで3ヶ月、4ヶ月ごろからやっっっっとほぼ完母でした🥹

うちの子もミルク飲まなかったので…しんどいですよね😭

• のん

のん

ミルク足せないとしんどいですよね😂
    やはり一日中吸わせるしかないですよね、、

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども4人いて
    上の子3人はミルクで育ったんですが
    4人目だけはミルク嫌がって
    いろいろ買って試してお金も
    失いました😭

一日12〜13回片方10分ずつ…
    乳首もげるかと思いました💦

とにかく私は水分とりました!
    2リットルのペットボトル抱えて
    一日飲み干してました😣
    あとご飯とおはぎ食べてました😂

• 20時間前
  • のん

のん

私は1人目なのですが、私も兄弟もみんなミルクで育ったのでまさか息子がミルク拒否になると思わず🥲
    12.3回もですか、!尊敬です😂😂水分とお米意識します!

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ミルク飲んでくれないのは辛いですね💦
私は3ヶ月ごろに急に母乳が増えました!
それまで30-40くらいしか出てなくて完ミにしようかと思い始めたところでした😅

• のん

のん

足したくてもたせず、足りなくても飲まないので気が狂いそうです😂😂
    3ヶ月ごろに増えると聞いて希望が少し持てそうです、、。そのあとは完母でしたか?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳と水分をひたすら飲むのと、母乳を増やすハーブティーを飲んでみたり色々やりました😅
    完母でいきたかったんですが、うちの子は母乳とミルクをしっかり飲んでいても体重の増えが悪くて…結局は母乳が増えても混合でやってます😂

• 11時間前
  • のん

のん

そうだったんですね😭息子はミルク拒否になってからすでに体重の増えが悪くなって焦る一方です💦
    やれることはやってみます!ありがとうございます😭

• 11時間前
まいなつ

母乳を増やすのとミルクを変えてみるとか?うちはミルクを変えたら飲み始めた時もありました!

• のん

のん

ミルクは変えてみましたがダメでした🥲ねんね飲みなら時々飲んでくれます。

• 6時間前
もも

抱っこして揺らしながら飲ませたりはどうですか?息子はそれで飲めました。

• のん

のん

やってみましたが、ダメでした🥲

• 6時間前